Les oeufs au lait

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Pour finir notre atelier de cuisine, je voulais un dessert léger et je me suis souvenue des oeufs au lait de ma mère, sauf que ma mère ne connaissais pas l'usage d'un bain-marie et que ses oeufs au lait prenaient toujours un coup de surchauffe et n' avaient pas la jolie texture crémeuse que j' aime ...

Les oeufs au lait

Œufs au lait

Pour 6 personnes

6 œufs,6 càs de sucre,1 litre de lait entier frais de préférence,1 gousse de vanille

Faites tiédir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue, Laissez infuser quelques minutes et grattez les graines de la gousse de vanille

Préchauffez le four à 120°

Battez les œufs dans un cul de poule, évitez de les faire mousser. Verser dessus le lait tiède, débarrassé de la gousse de vanille.

Disposez vos poêlons assez épais dans un bain-marie chaud(environ 60°), et répartissez dedans la préparation aux œufs .

Enfournez pour environ 50 mn, le flan doit être juste pris. Attention la préparation ne doit pas bouillir !

Publié dans crèmes et tiramisu

Commenter cet article

jeanne 07/04/2014 23:57

Tout simple est pourtant tellement bon, bravo Isabelle, c'est toujours un plaisir de plonger sa cuillère dans un ramequin d'oeufs au lait !!!! Bises, bonne semaine. Jeanne

jeanne 29/03/2014 20:05

Elle est pour moi celle-ci, j'aime hi, hi, hi !!!!!! Bises

Isabelle 29/03/2014 21:52

Et c' est quand même un dessert léger !!!!!!

alaro 26/03/2014 22:56

hummm j'y plonge ma cuillère ! ^^

Isabelle 27/03/2014 08:42

Chiche !