21 Février 2014
Bonjour,
Le soir, je pense que comme tout le monde, je n' ai pas toujours vraiment envie de cuisiner .... alors je vous propose cette recette de croque quiche, célèbre chez les conseillères Demarle.
Pour la mienne, j' ai choisi de marier le boudin et la pomme, rien de très original mais une valeur sûre. Chez moi, cette drôle de quiche à l' envers a toujours du succès, alors essayez, vous verrez ...
Pour 6 personnes
2 pommes ( golden),20 g de beurre,200g de boudin,une càc de maÏzena,2 œufs, 6 cl de lait, 6 cl de crème fraiche liquide, 6 grandes tranches de pain de mie.
Préchauffez le four à 180°
Epluchez les pommes, coupez les en cubes, et faites les cuire dans une poêle avec le beurre.
Epluchez le boudin et coupez le en 18 tranches d’ environ 1 cm d’ épaisseur.
Pour cette recette, j’ ai utilisé les grands moules à tartelettes de chez Demarle.
Disposez les tranches de boudin dans les moules ( 3 par tartelette)
Mélangez dans un cul de poule, la maïzéna et les œufs, ajoutez le lait et la crème et mélangez bien.
Ajoutez les pommes entre les tranches de boudin, dans les moules à tartelettes, répartissez l’appareil à quiche dans les tartelettes avec une cuillère.
Coupez 6 « ronds » dans le pain de mie, disposez- les sur les tartelettes, appuyez légèrement pour que le pain s’imbibe de la préparation.
Enfournez pour environ 15mn, laissez reposer 3 mn dans le four éteint et démoulez.
Avec une petite salade, vous avez un petit repas facile et sympa pour le soir.
Vous pouvez aussi réaliser cette recette, dans des petits moules à tartelette pour l’apéritif, dans ce cas 10mn environ suffiront pour la cuisson.
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