Cupcakes à la sardine

Bonjour,

Ce jour là, je voulais faire des cupcakes au saumon, et puis pas de saumon dans le frigo...

mais des boites de filets de sardines dans le placard ... qu'à celà ne tienne !

Et tous ceux qui ont gouté cette petite recette, dont la base d' origine doit provenir d' un magazine, mais que j' ai bricolée, ont beaucoup aimé.

C' est parfumé sans être fort, et puis cette petite crème par dessus, ça fait vraiment fête !

Par contre je pense qu' il vaut mieux dresser la crème juste avant le service, elle attendra très bien dans sa poche au réfrigérateur .

Cupcakes à la sardine

Cupcake à la sardine

2 boites de filets de sardines

50gr de gruyère râpé

5 brins de ciboulette

1 noisette de wasabi

7cl de lait

1 œufs

75gr de farine

1petite càc de levure chimique

4cl d’ huile de tournesol

Préchauffez le four à 180°

Mélangez dans un cul de poule farine levure et œuf,

Sans cesser de tourner, verser peu à peu l’ huile, puis le lait.

Ajoutez le fromage râpé, poivrez, ne salez pas.

Ecrasez à la fourchette, le contenu des 2 boites de sardines après les avoir égouttées, mélangez avec la pâte.

Versez la pâte dans des petits moules en silicone, enfournez pour 25mn

Démoulez tiède, laissez refroidir sur une grille.

Pour le glaçage

125g de mascarpone

Une càc de jus de citron,et le zeste d’ un demi citron

Une càs de pesto( facultatif)

Mélanger le pesto, le mascarpone,le citron. Réserver au frais.

Décorer vos cupcakes froids avec le glaçage, à la poche à douille, et saupoudrer de ciboulette, de zestes de citron, de tomates cerises, bref amusez vous !

Cupcakes à la sardine
Cupcakes à la sardine
Cupcakes à la sardine

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L
Ca c'est une super idée du wasabi dans un cupcake à la sardine je retiens !! :) merci
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I
à chaque fois que je sors cette recette, elle fait un malheur ! merci de tes passages chez moi
V
Ah les voila les bon cupcakes je garde la recette sous le coude car j'en fais souvent pour l'apéro. Tes photos donnent envie de mordiller dedans, je trouve que tu captes vite et bien. Beau travail accompli et bonne continuation ma chère Isabelle biz
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I
Mais toi, tu vas nous inventer un velouté mi-craquant, mi-fondant, ciboulette au citron et mascarpone pour l'accompagner dans un de tes petits apéros, à moins que ce ne soit Jeanne dans une des dinettes dont elle a le secret, hihihi ...
Les photos étaient de l' homme, c' est pour ça qu' elles sont belles !!! En tout cas, je retiens le fond orange, j' aime ! et je travaille, je travaille ....
J
Je vois que tu as trouvé comment installer tes photos, bravo, elles sont superbes et tes cupcakes à croquer, miam !!!!!!!!!!!!!! Bises, belle soirée. Jeanne
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C
Une belle idée !
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A
Humm j'aime ta version de cupcakes, j'en ai fait un peu pareil ça fait pas longtemps miam:)
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I
Bonjour,
Je ne suis pas très cupcakes sucrée, mais salée comme ça, super !
merci de ton coucou
C
C'est extrêmement original cette version aux sardines ! j'aime l'audace en cuisine ^^
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I
Merci de ton passage chez moi ! c' est vrai, je l' aime beaucoup cette recette du placard, et j' aime oser moi aussi ...
M
Bonsoir !
Merci pour votre passage sur mon blog ! J'ai cherché à savoir comment vous avez su que j'étais une gourmande mais j'avais déjà la réponse ..Ma copinaute Véb bien sur ...
Pour en revenir à votre cupcake j'essayerais cela est sur !
Bonne continuation bonne soirée Isabelle
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I
Bien sûr, Veb ! j' adore son blog si lumineux !
Et cette recette est vraiment sympa, merci de votre coucou .
C
oups c'est parti trop vite !!
bonne soirée à toi et gros bisous
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I
premier commentaire de quelqu' un que je ne connais pas, c' est super, merci ! mais je n' ai pas de fb....
Isabelle
C
c'est super joli !
Un petit "j'aime" sur ma page facebook du blog si tu ne l'as pas déjà fait...https://www.facebook.com/laviedeChoupette
https://www.facebook.com/laviedeChoupette
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