Fromage blanc au Cognac et au miel

Bonjour,

Je ne vous ai pas encore dit que j' ai 2 marraines, dans cette aventure de création de blog. Elles ont accepté de m' aider, et me dire si je fais des bêtises, j' imagine qu' il y a tout un code que je ne possède pas bien pour le moment pour la bonne gestion confraternelle d' un blog ....

La première s' appelle Jeanne : http://www.latabledejeanne.net.

Cet été, alors que je cherchais des recettes Charentaises pour mes touristes, je suis arrivée chez elle et j' ai tout de suite aimé la recette que je vous propose aujourd'hui, mes touristes aussi d' ailleurs !

Après, il m' a fallu déployer des talents de détective pour réussir à faire sa connaissance, pour mon grand plaisir, mais c' est une autre histoire ...

Fromage blanc au Cognac et au miel

Fromage blanc au Cognac et au miel

 

Pour 4 personnes

500g de fromage blanc, de préférence à 40% de matière grasse, c’ est plus velouté.

3 càs de Cognac

3 càs de miel

3 poignées d’amandes effilées ( facultatif)

 

Commencez par faire sécher les amandes effilées à feu moyen dans une poêle anti adhérente, laisser refroidir.

Mélangez le fromage blanc, le miel et le cognac. Disposez dans de jolies coupes et entreposez au réfrigérateur pendant 1 ou 2 ou 3 heures, pour mieux développer  les aromes.

Saupoudrez d’ amandes effilées juste avant de servir.

Elle est pas belle la vie ?

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E
Connaissez-vous "La Jonchée du Marais" ? Spécialité des marias environs de Rochefort sur Mer
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I
Bonsoir Isabelle, au cours de ton dernier atelier tu nous a proposé cette recette de dessert.Je confirme elle aussi facile à réaliser qu'à déguster . Bises
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V
Jeanne te le confirmera le fromage blanc et moi c'est une histoire d'amour alors comme tu la contes ou la présente je succombe. Biz
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J
Oh oui, que c'est bon, je plonge ma cuillère dans ta belle "coupette", merci à toi !!!!!!!!!!!!!!!!! Bisous
Et pour ton blog, tu te débrouilles comme un chef, bravo !!!!!!!!!!!!!!!
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