Crème de lentilles corail aux noix

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Serait ce que l' hiver se venge d' avoir été doux et humide, et nous envoie maintenant froid et vent ?

Bon, en attendant les primeurs et petites salades, je vous propose une petite crème : déjà le nom est un concentré de douceur, et la jolie crème tient ses promesses !

Crème de lentilles corail aux noix

Crème de lentilles corail aux noix

Pour 4 personnes

200g de lentilles corail, 1 blanc de poireaux

1 gousse d’ail, 1 càs de concentré de tomates

2càs de cerneaux de noix, I càs d’huile d’ olive ou de noix, 20g de beurre

1 càc de curry, 1 càc de curcuma, ½ càc de cumin, Sel et poivre

Emincez le blanc de poireau et hachez l’ail, faites les fondre 5 mn dans l’ huile.Ajoutez le concentré de tomates, 1 l d’ eau et les lentilles.Faites cuire environ 30 mn à feu doux. Incorporez les épices, passez au blender.

Si besoin remettez à épaissir sur le feu.

Ecrasez les cerneaux de noix et grillez-les légèrement à sec dans une poêle.

Incorporez le beurre à la crème de lentilles, et une partie des noix

Servez sans attendre et décorez avec les noix restantes

Publié dans soupes et veloutés

Commenter cet article

Miss Bretzel 30/03/2014 20:54

Un velouté tout à fait à mon gout! Avec les noix, c'est encore plus gourmand!

Isabelle 30/03/2014 22:21

Merci !

gut 30/03/2014 10:21

Eh oui ! un beau velouté comme celui-ci ne se refuse pas en ce moment !! déjà parceque ça réchauffe mais surtout parce qu'il est délicieux à souhait ! Merci à toi ! Bisous

Isabelle 30/03/2014 22:21

Et oui, on se réconforte comme on peut !