La Goulash

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Le goulash, la goulache ou la soupe de goulash est à l'origine une soupe hongroise très répandue en Europe centrale. On en trouve des variantes en Autriche , en Allemagne, en République tchèque et Slovaquie , en Roumanie , etc.

Si la préparation varie, les ingrédients de base restent une viande (bœuf, veau, porc, cheval, agneau ou mouton), des légumes (carotte, tomate, chou-navet, poivron, etc.), des aromates : oignon, poivre, sel et l'indispensable paprika. Il a donc une couleur rouge très reconnaissable.

Le paprika, aussi connu sous le terme poivre rouge, est une épice en poudre de couleur rouge obtenue à partir de la graine mûre, séchée et moulue du piment doux ou poivron.L'épice est utilisée en cuisine pour son parfum âcre et sa couleur rouge. Les principaux types d'épices sont le paprika de Hongrie, fait à partir des fruits seulement, et le paprika royal, fabriqué avec les graines, les tiges et les fruit

Voilà ce que j'ai trouvé sur le sujet chez Wikipédia, pour moi, c'est un plat savoureux, facile, et le fait qu'il comporte poivrons, oignons, tomates, en fait un plat agréable même en été.

La GoulashLa Goulash

Goulash

Pour 4 personnes

800g de viande pour bourguignon,4 oignons,1 poivron rouge, 4 tomates (ou une petite boite de tomates concassées),2 càc d' huile d' olive 1 càs de paprika,sel, poivre.

Commencer par faire griller le poivron sous le grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse et cloque, les mettre alors dans un saladier et recouvrir d'un film étirable, laisser refroidir, la peau va ainsi se décoller facilement.Ainsi préparé, le poivron est beaucoup plus doux et va fondre dans la sauce.

Peler et émincer les oignons, épluchez et épépinez les tomates si vous utilisez des tomates fraiches.

Couper la viande en petits cubes, après avoir retiré le gras visible,faites les revenir avec l'huile dans une cocotte bien chaude. Réservez la viande et mettez à la place dans la cocotte les oignons et les poivrons, il n' est pas indispensable de mettre de l'huile, mais il faut faire fondre le mélange à feu doux.

Remettre la viande dans la cocotte, ajoutez les tomates, le paprika, sel et poivre, et laissez mijoter 2H à feu doux minimum. Jeter un oeil de temps en temps et ajouter un peu d'eau si la sauce réduit trop.

Rectifier l'assaisonnement avant de servir, vous pouvez ajouter 2càs de crème fraiche si vous le souhaitez, ce qui va adoucir la sauce.

Et avec ça, je sers quoi ? traditionnellement des pommes de terre vapeur.Il est possible de les rajouter dans le faitout quand elles sont presque cuites pour qu' elles prennent le parfum de la goulash. J'aime bien aussi ajouter des petits pois frais ou surgelés de préférence, dans la cocotte, et servir avec des pâtes.

Publié dans viande

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jeanne 29/03/2014 20:04

Un excellent plat dont je me régalais dans mon enfance, je n'y pense pas assez, c'est dommage, ton assiette est si appétissante, bravo !!!!!!! Bises

Isabelle 29/03/2014 21:50

Et bien voilà, une idée à retenir ... pourtant je trouvais mes photos si moches.... Bises

Titeratatouille 28/03/2014 14:37

J'adore ce plat!

Isabelle 28/03/2014 16:02

Super !

jackie 27/03/2014 15:00

Il y a bien longtemps que je n'ai réalisé un goulasch et c'est vrai que c'est absolument délicieux. Belel journée

Isabelle 27/03/2014 15:14

j' espère t' avoir fait envie !

gut 27/03/2014 14:36

Je vois que chez vous vous aimez les mijotés !! entre mon rougail et ce merveilleux goulash il y a de quoi se régaler !! Bravo

Isabelle 27/03/2014 14:40

Ouiiiiii ! mais ce soir : galettes de blé noir et je viens de faire du caramel beurre salé pour un cake à tester ....

virginie moreau 27/03/2014 09:23

La goulash, nous adorons cela à la maison !!!!!! c'est trop trop bon !!!!! je le recommande vraiment !!!!!

Isabelle 27/03/2014 09:41

Merci Virginie !

Choupette 27/03/2014 08:34

C'est un plat que j'apprécie beaucoup avec pas mal de variantes.

Isabelle 27/03/2014 09:42

C' est vrai qu' on peut par exemple ajouter des lardons, ou des carottes... bref c' est toi qui décide !!!

Miss Bretzel 26/03/2014 21:24

Une recette que je n'ai jamais testé, mais ça me plait! Ca doit être parfumé!

Isabelle 26/03/2014 21:37

Alors, tu essaies d' urgence et tu me dis ?