Tagliatelles du jeudi soir

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Je ne sais pas chez vous, mais à la maison, souvent le jeudi soir, le frigo est vide, alors, on bricole avec ce qui reste !

En plus, la gamine n' aime pas les champignons cuits et elle n' était pas là, chic alors !

Tagliatelles du jeudi soir

Tagliatelles du jeudi soir .

Pour 4 personnes :250g de tagliatelles fraiches, 1càc d' huile d' olive, 2 échalotes, 250g de champignons frais, 200g de coppa, 2càs de vin blanc, 200ml de crème fraiche, 2càs de ciboulette, 2 càc de moutarde, 80 g de parmesan fraichement râpé.

Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d' eau salée jusqu'à ce qu' elles soient al dente. Normalement elles seront prêtes en même temps que l' accompagnement.

Peler et ciseler les échalotes, peler et émincez les champignons.Faîtes les fondre à feu doux dans une poêle, pendant ce temps, couper la coppa en lanières.

Réservez le mélange champignons échalotes et mettez la coppa à sa place dans la poêle pendant 2 mn.Retirez la coppa, mettez le vin blanc pour déglacer la poêle, grattez les sucs, ajoutez la crème et la ciboulette, mélangez bien, puis ajoutez la moutarde, mélangez bien, puis les champignons et l' échalote, et enfin la coppa et le parmesan.

Egouttez les pâtes, versez lez dans des assiettes creuses chaudes, et répartissez l' accompagnement par dessus.

Commenter cet article

La Paupiette Masquée 08/03/2014 01:11

Hahaha ca va les restes sont pas mal du tout dans ton frigo moi ca donne pas un aussi beau plat ca qui traine dans le frigo !! Ca à l'air délicieux ces belles tagliatelles !

Isabelle 08/03/2014 10:01

Merci gentille Paupiette,
j' ai été habituée à nourrir une famille nombreuse avec de grands ados, alors ça fait quand même pas mal pour 2 !

poupougnette 07/03/2014 21:34

un bon plat de pâtes comme je les aime! ;)

Isabelle 08/03/2014 10:02

Merci Poupougnette, je crois que tout le monde aime les pâtes, surtout fraiches ...

cuisinemaison 07/03/2014 05:38

Moi les pâtes c'est n'importe quand on les ai aimes à la maison sous toutes ces préparations et bien entendu sous toutes ces sauces. Je dévore avec des yeux plus que gourmand des belles tagliatelles agréablement parfumées avec la ricotta. Pascal

Isabelle 08/03/2014 10:01

merci Pascal

jeanne 06/03/2014 17:47

J'ai une passion pour les pâtes alors, je chipe une assiette, c'est trop bon, miam !!!!! Bises, bon we. Jeanne