28 Mars 2014
Bonjour,
j' ai trouvé cette recette sur le blog de ManueB, http://humcasentbon.over-blog.com/, elle était si jolie cette brioche que j' ai eu tout de suite envie de l' essayer pour des touristes de passage ce week end là. Elle tient ses promesses, pour une fois j' ai pris pas mal de photos et vous allez voir !
Une bonne recette pour se faire plaisir au petit déjeuner dimanche matin !
500g de farine T45, 2 oeufs + 1 pour dorer, 220g de lait
1 sachet de levure pour brioche de chez G Demarle ( vous pouvez utiliser autre chose, l' avantage de celle ci, outre que j'en vends (!) c' est qu' elle est parfaitement dosée en sel et très efficace .
50 g de sucre en poudre, 6 g de sel , 80 g de beurre demi-sel,ramolli.
Dans le bol de votre robot ( kitchenaid pour moi), placez la farine, le sucre, les oeufs, le lait tiédi et la levure. Pétrir à vitesse lente pendant 2 ou 3 minutes, puis une dizaine de minutes à vitesse moyenne.
Incorporer le beurre mou et pétrir encore une dizaine de minutes d'abord vitesse lente puis vitesse moyenne, jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du bol. La pâte va rester collante, c' est normal. Couvrez d' un film alimentaire et laisser lever 1H30 à 2h
après la levée, faire 4 boules de taille égales avec la pâte, et la mettre dans un grand moule à cake ou à brioche beurré et fariné ( moi je le beurre et je le chemise de papier sulfurisé, dorer avec l'oeuf entier battu avec un pinceau et laisser lever 45mn à 1H.
à la fin de la levée enfourner 30mn dans le four préchauffé à 180°, surveiller la couleur et couvrez si le dessus brunit trop
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patricia 22/06/2014 20:50
CuisinetCigares.com 30/03/2014 22:34
Isabelle 31/03/2014 18:35
Cupcakes en folie et autres douceurs 30/03/2014 21:40
Isabelle 31/03/2014 18:34
gut 30/03/2014 10:20
Isabelle 30/03/2014 11:18
jeanne 29/03/2014 20:03
Isabelle 29/03/2014 21:47
isabelle 29/03/2014 18:58
Isabelle 29/03/2014 19:30
nathalie 28/03/2014 18:16
Isabelle 28/03/2014 21:19