4 Mars 2014
Bonjour,
Je ne sais pas chez vous comment ça se passe, mais si ça continue on va peut être vraiment avoir l' hiver, à moins de s' être envolés!
Bon, un petit velouté pour se réchauffer, attention pas une soupe ( j' ai du mal avec ce mot là sauf quand il s' agit de soupe de poisson !)
Non, un vrai velouté crémeux et gourmand, de ceux qu' on est contents de trouver et qui nous aident à supporter les frimas...
Pour 6 personnes
1 chou-fleur
6 tranches fines de lard fumé
30g de beurre
20cl de crème liquide
25cl de lait
Curry, sel, poivre.
Tailler le chou- fleur en fleurettes, le faire revenir au beurre, mouiller avec le lait et un peu d’ eau afin de le couvrir à fleur.
Assaisonner : sel, poivre, curry.
Porter à ébullition et laisser cuire 20mn à frémissement.
Sur une plaque de cuisson, disposer les fines tranches de lard fumé, le cuire au four à 220° pendant 6mn, afin de les colorer. Les laisser ensuite refroidir afin qu’ elles durcissent.
Mixer votre soupe, ajouter la crème, mixer à nouveau. Rectifier l’ assaisonnement, puis répartir dans de jolies assiettes, ou des verrines, décorer avec les chips de lard et parsemer de ciboulette.
La Bretagne est le pays du chou-fleur, voici une recette pour changer du chou-fleur béchamel.
Le curry apporte une petite note exotique, à doser selon votre goût.
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jeanne 04/03/2014 23:06