Crevettes façon Créole

Publié le par Isabelle

Bonjour,

à la maison, on aime bien le poisson et les fruits de mer... cette recette est à base de crevettes, facile, sympa,sauf pour celle qui épluche les crevettes !

Vous pouvez les laisser entières et que chacun se débrouille, à vous de voir !

Il ne faut pas avoir peur de bruler la peau des poivrons sous le grill du four !
Il ne faut pas avoir peur de bruler la peau des poivrons sous le grill du four !
Il ne faut pas avoir peur de bruler la peau des poivrons sous le grill du four !

Il ne faut pas avoir peur de bruler la peau des poivrons sous le grill du four !

Crevettes créoles.

Pour 4 personnes,

500g de crevettes( ou plus), 1 citron bio, 2 oignons,1 càs d' huile d'olive, 1 petite boite de tomates,2 feuilles de laurier,thym,1 petit piment oiseau, 3 càs de crème fraiche, persil, sel et poivre.

Toujours commencer par faire griller le poivron pour pouvoir retirer la peau( je vous en ai déjà parlé dans la recette de la goulash), puis le couper en lamelles. Râpez le zeste du citron, et pressez le pour en obtenir le jus. Epluchez et émincez les oignons.

J'aime bien faire cette recette dans un wok, rien ne vaut l'électricité pour un mijotage en douceur. Faire fondre les oignons dans une càs d'huile d'olive, ajoutez le poivron, puis le contenu de la boite de tomates,le jus de citron,le laurier,le thym, le sel, le poivre et le piment oiseau. Laissez mijoter 10 à 15mn.

Ajoutez les crevettes et la crème fraîche, cuire 3 minutes le temps de bien réchauffer et enrober les crevettes. Retirez le piment, parsemez de persil ciselé et des zestes de citron,

Servez sans attendre avec du riz .

Je n'avais plus de persil, j'ai mis de la ciboulette...Je n'avais plus de persil, j'ai mis de la ciboulette...

Je n'avais plus de persil, j'ai mis de la ciboulette...

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Assia 15/04/2014 20:54

Hummm un plat qui me met en appétit alors que je viens de quitter ma table lol:)Bisous

Isabelle 16/04/2014 16:23

Ce n' est pas grave, c' est une recette plutôt light ! bises

Choupette 10/04/2014 08:29

C'est quand même plus pratique quand les crevettes sont décortiquées ! ;-)

Isabelle 10/04/2014 08:34

c' est toi qui choisis !

gut 08/04/2014 20:07

C'est irrésistible pour moi les crevettes ! je peux te dire que j'en ai fait des recettes à base de crevettes ! d'ailleurs une sensiblement comme la tienne !! c'est vrai que c'est délicieux !! je n'ai aucun problème pour les éplucher j'en mange tellement souvent que je suis une experte !! :D !! bravo Isabelle ! je sors de table et du coup j'ai encore faim !! bisous

Isabelle 08/04/2014 21:19

oh, à ce point là ?

jeanne 07/04/2014 23:59

Et, il ne reste qu'à se régaler, miam,j'aime ces bonnes crevettes, bravo Isabelle !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bises

Isabelle 08/04/2014 18:45

C' est une recette qui fait toujours plaisir chez moi, il n' y a plus qu' à déguster, c'est facile !