Pannacotta caramel au beurre salé

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Je vous ai déjà dit comme j'aime le caramel au beurre salé.... voici une recette de panna cotta très bretonne qui plait à tous ceux qui trempent leur cuillère dedans !

On la prépare la veille... si vous souhaitez la démouler, je vous conseille de la placer au congélateur, de la démouler, puis de la placer au réfrigérateur pour qu' elle retrouve une bonne température.

J'avais fait les sablés avec des emporte-pièces carrés et posé les panna cotta dessus.

c 'est un dessert très gourmand, apprécié de mes touristes, le sablé est en dessous, il est facultatif, mais apporte un peu de croustillant...

c 'est un dessert très gourmand, apprécié de mes touristes, le sablé est en dessous, il est facultatif, mais apporte un peu de croustillant...

Pannacotta caramel au beurre salé et son sablé…. Breton

Pour 8 personnes

110g de sucre semoule, 50g de beurre demi-sel en petits morceaux, 50cl de crème liquide tiède, 2 feuilles de gélatine

Mettre la gélatine à réhydrater dans de l’eau bien froide

Verser le sucre dans une casserole et faire un caramel à sec. Lorsqu’il a une jolie couleur, le retirer du feu et incorporer le beurre, petit à petit en mélangeant bien pour qu’il soit bien absorbé par le caramel.Ajouter la crème fraiche tiédie.

Bien travailler le mélange sur feu doux pour qu’il soit bien homogène, le retirer du feu juste avant l’ébullition et incorporer la gélatine bien égouttée.

Verser dans les coupes de services, verrines, ou dans des moules flexipans pour une présentation démoulée.

Mettre au frais pour 3 h minimum, l’idéal est de préparer la Panacotta la veille.

Petit sablé

160g de beurre (demi -sel bien sûr !), 160g de sucre, 4 jaunes d’œufs, 225g de farine, ½ sachet de levure

Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre pommade.

Ajouter la farine et la levure, mélanger à la spatule sans trop travailler la pâte. La réserver au frigo pour une à deux heures.

L’étaler comme une pâte à tarte, découper les cercles avec un emporte pièce, cuire 10 à 12 mn au four préchauffé à 180°.

C' est une vraie petite tuerie
C' est une vraie petite tuerie

C' est une vraie petite tuerie

Publié dans crèmes et tiramisu

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Cupcakes en folie et autres douceurs 16/04/2014 11:28

C'est super gourmand! Bravo!!

Isabelle 16/04/2014 16:38

Et si ça vient de toi, je suis très fière !

Patricia 13/04/2014 21:43

Tu me prends par les sentiments !! Je salive devant tes photos. Bonne soirée, bisous, Patricia

Isabelle 16/04/2014 16:39

à essayer d' urgence !

Caféine 10/04/2014 19:20

Au beurre salé...Alors là, j'en ai l'eau à la bouche!

Isabelle 10/04/2014 19:51

essaie et tu me diras !

Titeratatouille 09/04/2014 15:28

Ce genre de dessert, on y résiste pas!

Isabelle 09/04/2014 18:57

Je suis contente que ça te plaise !

gut 08/04/2014 20:08

Cette panna cotta est bien jolie et le choix du parfum c'est sublime !! que c'est bon !! merci à toi. Bonne soirée

Isabelle 08/04/2014 21:34

je crois que c' est la pannacotta que je préfère, même si je l' aime beaucoup avec des fruits aussi, mais la pannacotta Bretonne c' est vraiment quelque chose ! Bises

jeanne 07/04/2014 23:55

Délicieusement gourmande ta jolie panna cotta, bravo Isabelle, la présentation est également réussie !!! Bises, excellente semaine. Bises. Jeanne

Isabelle 08/04/2014 18:41

Merci ma chère jeanne, j' aime beaucoup aussi ton financier aux mûres... Bisous

Christine 07/04/2014 13:33

Elle me plait beaucoup cette version
pour moi c'était à la fraise et vanillé
bonne journée

Isabelle 07/04/2014 22:18

Merci, la pannacotta, quel que soit le parfum, c' est frais, c' est doux, c'est moelleux !