Salade d'asperges, oeuf mollet, huile de basilic et parmesan

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Je sais, je vous l' ai fait complètement dans le désordre.... voici donc l' entrée de ce dernier atelier.

Sur la photo de gauche, on peut voir que notre oeuf mollet est trop cuit, on fera mieux la prochaine fois! Il faut dire que ça papotte beaucoup dans ma cuisine !

Il suffisait de recommencer le lendemain pour avoir un oeuf cuit comme il faut !Il suffisait de recommencer le lendemain pour avoir un oeuf cuit comme il faut !

Il suffisait de recommencer le lendemain pour avoir un oeuf cuit comme il faut !

Salade d’asperges, œuf mollet, huile de basilic et parmesan

Pour 6 personnes

Environ 40 asperges

6 œufs

Salade verte mélangée de préférence

1 botte de basilic

10cl d’huile d’olive

1 gousse d’ail.

3 pincées de fleur de sel

Epluchez les asperges, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition, cuire les asperges pendant 8 à 10mn en les conservant un peu croquantes. Les refroidir dans un bol d’eau glacée.

Préparer l’huile de basilic : effeuillez le basilic, pelez la gousse d’ail et la hacher grossièrement. Placer basilic, ail, huile d’olive et sel dans un mixeur et mélangez jusqu’ à obtenir une huile de basilic.

Disposez les œufs pendant 5 mn dans une casserole d’eau bouillante, puis les rafraichir dans de l’eau fraiche. Les écaler délicatement et les rincer si besoin.

Disposez dans vos assiettes un lit de salade, puis les asperges, puis l’œuf mollet, puis un peu de parmesan râpé ; arrosez la salade avec l’huile de basilic et éventuellement un peu de vinaigre balsamique.

Publié dans entrées froides

Commenter cet article

jeanne 23/04/2014 20:24

Et voici une seconde version réalisée dans les règles de l'art, bravo, nous nous sommes régalés !!!!!! Bises

Isabelle 23/04/2014 21:50

Et il y a tant de choses sympas à faire avec des asperges ! bises

Le renard et les raisins 22/04/2014 19:48

Ou comment profiter pleinement des beaux produits de saison
Merci pour ce gourmand partage !
Andréa

Isabelle 22/04/2014 20:17

Et la gourmandise n' est pas un vilain défaut !

Doria 21/04/2014 21:33

C'est une très jolie salade bien gourmande ! Tout me plait dans ton assiette !
Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi de Pâques,
Bisous, Doria

Isabelle 21/04/2014 22:46

merci, c' est gentil ! et les asperges, c' est maintenant .... bises