Petite salade qui croque, qui croque

Publié le par Isabelle

Bonjour,

En ce moment , c' est la pleine saison de fèves.

Ici, nous aimons les manger crues à la croque au sel, comme des radis, il faut pour cela choisir les petites et qu'elles soient bien fraiches.

Cette année , beaucoup de fèves dans notre potager, alors je cherche d' autres usages.

On peut les faire cuire, mais c' est très fastidieux de peler tout ça et qu' il reste si peu de chose.

Je suis restée dans le "cru" pour cette petite salade qui a fait mon repas de midi .

Petite salade qui croque, qui croque

Petite salade qui croque

Pour une belle assiette :

1 carotte

un peu de pousses de salade mélangées

une dizaine de gousses de fèves

un peu de fêta

2 fleurs de ciboulette

fleur de sel, et piment d' Espelette

Huile d'olive et vinaigre balsamique

Peler et laver la carotte, la détailler en tagliatelles à l'aide d' un économe.

Ecosser les fèves.

Répartir la salade au fond d'une jolie assiette creuse, disposer les tagliatelles de carottes, puis les fèves.

Parsemer de fêta, assaisonnez avec huile d'olive et vinaigre balsamique selon votre goût, puis de fleur de sel et de piment d'Espelette..

Disposez enfin les deux fleurs de ciboulette et régalez vous de fraicheur croquante !

Commenter cet article

jeanne 31/05/2014 00:00

Splendide salade avec ces rubans de carotte, voici tes fèves du jardin sublimées, félicitations !!!! Bises

Isabelle 31/05/2014 09:00

j' adore ce mélange de couleurs et puis ça croque, c' est sympa ! bises

cuisinemaison 26/05/2014 17:05

que dire de plus que "génial" j'adore ton assiette, le contenu doit être très savoureux !! bonne fin de journée

Isabelle 26/05/2014 20:02

Merci ! le mélange des couleurs est tonique !