Tagliatelles au basilic, thon et poireaux

Bonjour,

C' est jeudi, jour de pas grand chose dans le frigo ....

oui, mais on a toujours une boite de thon, et il me restait un poireau ! j'aurai pu faire le même style avec une courgette et un poivron, mais il ne restait qu'un poireau ....

Qu'à cela ne tienne, voilà un bon plat complet reconstituant et savoureux !

Tagliatelles au basilic, thon et poireaux

Tagliatelles au basilic, thon, et poireaux

Pour 4 personnes

250g de tagliatelles au basilic fraîches

2 càs d’ huile d’olive

1 ou 2 poireaux coupés en rondelles

Une grosse boite de thon au naturel , égouttée

150ml de vin blanc sec

150ml de crème fraiche entière

2 càs de basilic

Parmesan râpé

Faîtes chauffer l’huile d’olive dans une casserole , ajoutez les poireaux, salez et poivrez et faites cuire 6 à 8 mn à feu doux.

Ajoutez le thon émietté dans la casserole et mélangez bien pendant une à deux minutes, ajoutez le vin et portez à ébullition. Faîtes réduire de moitié, réservez.

Pendant ce temps, faites chauffer une bonne quantité d’eau dans un faitout. Lorsque l’eau bout, y plonger les tagliatelles et cuire 3 à 4 minutes selon les indications de l’emballage. Egouttez les tagliatelles et gardez-les au chaud.

Reprenez la sauce au thon, ajoutez-y la crème fraiche et réchauffez quelques minutes.

Versez la sauce sur les tagliatelles maintenues au chaud dans le plat de service et parsemez de basilic et de parmesan râpé.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

J
Une réussite ces pâtes au thon et aux richesses du jour hi, hi, hi ! Avec de l'imagination, on trouve toujours de quoi se régaler chez une cuisinière, bravo ! Bises
Répondre
C
Voilà un plat de pâtes terriblement bien accompagné ! Bah oui chez nous les pâtes c'est sacré... on adore ! et de toutes les manières possibles ! et la tienne est la bienvenue ;-)<br /> Belle soirée à toi <br /> Sandy ^^
Répondre
J
Sympa pour le soir, Belle fin de semaine
Répondre