29 Mai 2014
Bonjour,
C' est jeudi, jour de pas grand chose dans le frigo ....
oui, mais on a toujours une boite de thon, et il me restait un poireau ! j'aurai pu faire le même style avec une courgette et un poivron, mais il ne restait qu'un poireau ....
Qu'à cela ne tienne, voilà un bon plat complet reconstituant et savoureux !
Pour 4 personnes
250g de tagliatelles au basilic fraîches
2 càs d’ huile d’olive
1 ou 2 poireaux coupés en rondelles
Une grosse boite de thon au naturel , égouttée
150ml de vin blanc sec
150ml de crème fraiche entière
2 càs de basilic
Parmesan râpé
Faîtes chauffer l’huile d’olive dans une casserole , ajoutez les poireaux, salez et poivrez et faites cuire 6 à 8 mn à feu doux.
Ajoutez le thon émietté dans la casserole et mélangez bien pendant une à deux minutes, ajoutez le vin et portez à ébullition. Faîtes réduire de moitié, réservez.
Pendant ce temps, faites chauffer une bonne quantité d’eau dans un faitout. Lorsque l’eau bout, y plonger les tagliatelles et cuire 3 à 4 minutes selon les indications de l’emballage. Egouttez les tagliatelles et gardez-les au chaud.
Reprenez la sauce au thon, ajoutez-y la crème fraiche et réchauffez quelques minutes.
Versez la sauce sur les tagliatelles maintenues au chaud dans le plat de service et parsemez de basilic et de parmesan râpé.
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