Tiramisu aux fraises

Publié le par Isabelle

Bonsoir,

C'est la pleine saison de la gariguette et j'en ai déjà cueilli 3 kg dans mon jardin qui dorment dans le congélateur en attendant que je les transforme en confiture !

Cependant, quelques unes ont eu un traitement de choix puisqu'elles ont eu le droit de finir dans un tiramisu....Je crois vous avoir déjà proposé du tiramisu, c'est un dessert tellement simple, et qui se prête à tellement de fantaisies et puis c'est doux, c'est crêmeux,

Miam !

je l'avais saupoudré de sucre rose pour faire plus beau !

je l'avais saupoudré de sucre rose pour faire plus beau !

Tiramisu aux fraises

Pour 6 personnes

250g de fraises

250g de mascarpone

3 œufs

20 cl de coulis de fraises ( maison ou du commerce)

100g de sucre

Des biscuits de Reims

Clarifier les œufs.

Blanchir les jaunes avec 90 g de sucre, ajouter le mascarpone préalablement battu pour l’ assouplir un peu.

Monter les blancs en neige et les serrer avec 10g de sucre.

Couper les fraises en 4 si elles sont petites, ou en dés si elles sont grosses.

Verser dans une assiette 10 cl de coulis allongé d’un peu de kirch ou d’eau et y tremper rapidement les biscuits avant de les placer dans le fond de votre plat ou de vos ramequins. Recouvrir d’une couche de crème mascarpone, des fraises, d’une nouvelle couche de biscuit selon votre goût et finir par la crème.

Réfrigérer quelques heures, ou toute une nuit.

Tiramisu aux fraises

Publié dans crèmes et tiramisu

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jeanne 30/05/2014 23:59

Quelle chance, toutes ces fraises dans ton jardin, de quoi faire plaisir aux gourmands avec ce beau tiramisu, miam !!!!!! Bises

Isabelle 31/05/2014 08:58

Le potager donne certes du travail mais quel plaisir de remonter avec fraises et fêves, et les framboises commencent aussi ... Bises