Crème brûlée à l' andouille

Publié le par Isabelle

Bonjour,

C'est la dernière recette salée de cet atelier du 19 juin, après nous passons au sucré, mais il y en aura moins !

Sur les photos, vous verrez que c'est une crème brulée non brûlée, mon petit chalumeau n'a pas voulu travailler, en plus, nous avions tous saupoudré nos ramequins de cassonade.....Lol. Bon, tant pis, le sucre dessus croustillait sous la dent .... Il m'en restait quelques unes le soir pour faire les photos sans le brûlé, mais sans le sucre !

Il manque un peu de couleur sur le dessus de mes crèmes, mais à l'impossible nul n'est tenu, et puis elles étaient très agréable en bouche , et  j'ai même eu le droit à des fleurs !
Il manque un peu de couleur sur le dessus de mes crèmes, mais à l'impossible nul n'est tenu, et puis elles étaient très agréable en bouche , et  j'ai même eu le droit à des fleurs !Il manque un peu de couleur sur le dessus de mes crèmes, mais à l'impossible nul n'est tenu, et puis elles étaient très agréable en bouche , et  j'ai même eu le droit à des fleurs !

Il manque un peu de couleur sur le dessus de mes crèmes, mais à l'impossible nul n'est tenu, et puis elles étaient très agréable en bouche , et j'ai même eu le droit à des fleurs !

Crème brûlée à l’andouille.

Pour 8 personnes

100g d’ andouille

20cl de lait

30 cl de crème liquide

3 jaunes d’ œufs

2 œufs entiers

Un peu de beurre

1 càs de moutarde

Préchauffer le four à 120°

Faire revenir les morceaux d’andouille dans un peu de beurre, réserver.

Mélanger : la crème fraiche, le lait, la moutarde , ajouter l’andouille, chauffer légèrement et laisser infuser 15 mn, puis passer le mélange au chinois.

Couper l’andouille en petits morceaux, et la déposer au fond de vos plats.

Battre les œufs et ajouter le mélange qui a infusé, verser sur l’andouille, enfourner pour 30à40mn au bain marie. Déguster tiède, brûlée ou non, selon que vous aimez le sucré-salé.

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sotis 01/07/2014 15:40

oups je passe pourtant j'adore la crème brulée!!! bisous

isabelle 01/07/2014 19:16

Oups, c' est pas grave, tu as le droit de ne pas aimer !

gut 01/07/2014 14:56

J'en ai vu des versions de crèmes brûlées même en salée mais là je dois dire que tu me sidères ! J'aime l'andouille et je pense que j'aimerai ! encore et toujours une très jolie trouvaille ! merci beaucoup isabelle !! gros bisous

isabelle 01/07/2014 19:16

Tu es adorable ! tu goûtes et tu me dis ?

jeanne 30/06/2014 19:27

Surprenante version de crème brûlée, je ne connaissais pas cette recette mais, je goûterais avec plaisir avec ou sans coloration hi, hi, hi !!!!! Bravo Isabelle, une fois de plus, tes "élèves" ont fait des merveilles grâce à toi ! Bises, bonne semaine gourmande. Jeanne

isabelle 01/07/2014 14:12

c' est bien aussi de pouvoir surprendre et bousculer les habitudes !

patricia 30/06/2014 11:38

original, bisous

isabelle 30/06/2014 14:04

merci, bises

Doria 30/06/2014 10:49

Très belle version de crèmes qui doivent être bien délicieuses !
Bisous, Doria

isabelle 30/06/2014 14:03

C' est crémeux, c' est parfumé, c' est original...
Bises à toi qui aime aussi les recettes originales

nathalie 30/06/2014 09:48

hum... sympa les buffets chez toi!

isabelle 30/06/2014 14:04

merci, j'aime bien sortir un peu de l'ordinaire de temps en temps ...

Brigitte 29/06/2014 22:55

Bravo pour ces petites crèmes qui devaient être délicieuses et merci aussi pour ta gentille visite.

isabelle 30/06/2014 14:02

Mais je t' en prie !