Petites cuillères à la truite fumé

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Atelier du19 juin.

Ces petites cuillères sont un vrai régal de légèreté, de fraicheur, de croquant.

Si vous n' aimez pas le céleri, prenez du fenouil, ou du concombre mais que ça croque !

Et merci à Gisèle qui avait si bien décoré notre plateau !

Petites cuillères à la truite fumé
Petites cuillères à la truite fumé

Petites cuillères à la truite fumée

Pour 12 cuillères( nous en avons fait environ le double, mes cuillères sont petites)

4 tranches de truite fumée
2 petits suisses
2 jeunes branches de céleri
2 cuil à soupe d’huile de noix
1 cuil à soupe de vinaigre de vin
½ botte de ciboulette
Œufs de truite
Noix hachées
Espelette, sel

Couper la truite en petits morceaux, hacher la ciboulette et le céleri. Mélanger les petits suisses avec l’huile et le vinaigre ajouter la ciboulette, le céleri et les morceaux de truite. Assaisonner, dresser dans vos cuillères puis réserver au frais. Avant le service, parsemer de noix et ajouter un peu d’œufs de truite, fleur de ciboulette, pétales de soucis... sur chacune des cuillères.

Publié dans apéro et dinette

Commenter cet article

DEGREMONT ANNE 18/01/2015 15:18

Hummmm...!!ça l’air très bon

aneth 10/07/2014 21:35

c'est joliment présenté !!!

Lou 25/06/2014 20:57

Tout à fait ce que j'apprécie à l'apéritif !

isabelle 25/06/2014 22:03

J' en suis ravie !

gut 25/06/2014 11:16

Ces cuillères sont tout simplement fabuleuses Isabelle !! Lors d'un buffet aussi bien présenté on a envie de se jeter dessus !! Vraiment superbe ! Bisous

isabelle 25/06/2014 22:02

C' est une recette facile, rapide et délicieuse, que demander de mieux !

jeanne 24/06/2014 17:41

Sniff !!!!!!! Je vais regretter mon absence à cet atelier, j'adore les petites cuillères si gourmandes et appétissantes, je vois que tes élèves étaient très doués hi, hi, hi ! Bises

isabelle 24/06/2014 20:16

C' est vrai que nous avons bien cuisiné, bien ri, bien mangé, et qu' ils étaient très attentifs !
Bises

Assia 23/06/2014 19:17

Hmm je ne suis pas difficile mais si a choisir, j'opte pour le fenouil miam:)Belle soirée

Doria 23/06/2014 17:48

Ces cuillères sont bien délicieuses !
Bisous, Doria

Chantal 23/06/2014 16:23

Une joli table et de bien belles cuillères apéritives.
Je garde précieusement la recette!
Chantal

Isabelle 23/06/2014 16:40

Je suis contente que ces petites cuillères vous inspirent à toutes autant de commentaires sympas !

Jackie 23/06/2014 15:21

Des petites cuillères gourmandes et rafraichissantes. Belle journée

sotis 23/06/2014 13:49

hummm extra ces cuillères et si jolie!!! bisous