Salade charentaise de printemps

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Et la voilà l'entrée des ateliers du début juin , repas tout à l'envers !

les fêves du jardin avaient grossi, aussi nous avons du les peler, mais quand chacun fait les siennes, ça va vite !.... et il n' y en a plus, elles n'aiment pas la chaleur...

Salade charentaise de printemps

Salade Charentaise de printemps

 

Pour 4 personnes :

Jeunes pousses de salade mélangée

20 gousses de fèves, choisir les petites, bien fraiches

12 tranches de fromage de chèvre

6 tranches de pain de campagne coupées en 2

1 càs d’ huile d’olive

1 càs de miel

Du thym frais

4 tranches de jambon de pays

Vinaigrette composée de 3 càs d’ huile d’olive à la truffe, et 2 càs de vinaigre de vin.

Quelques pignons de pin.

 

Ecossez les fèves.

Posez les tranches de fromage de chèvre sur les demi-tranches de pain. Mélangez l’ huile d’olive et le miel, tartinez les tranches de fromage de chèvre avec un pinceau, parsemez de thym, posez sur une lèche frite.

Coupez les tranches de jambon de pays en lanière.

Allumez le grill du four.

Disposez dans une jolie assiette : de la salade verte, du jambon de pays, des fèves.

Placez les tranches de pain sous le grill du four le temps que votre fromage prenne une jolie couleur.

Assaisonnez la salade, disposez le fromage de chèvre, et les pignons de pin, servez.

Publié dans entrées froides

Commenter cet article

noviceencuisine 16/06/2014 10:42

Olalala de quoi me réjouir! je suis fan de ce genre d'assiette, trés printemps c'est parfait!

caty49 15/06/2014 16:46

j'adore ta salade bizzz

Framboisine 15/06/2014 14:06

Une salade comme je les aime !

Mely 14/06/2014 20:50

Une salade bien agréable qui ressemble d'ailleurs bien à celle que j'ai prévu demain :)
Bonne soirée, bisous.

isabelle 15/06/2014 18:26

ah-ah j'irai voir !

gut 14/06/2014 20:01

C'est ce que je devrais faire ! demande à tous de les éplucher ! je me tape tout le boulot et c'est toujours très vite avalé ! S'il n'y avait pas ce souci j'en ferai bien plus souvent des fèves ! cette salade me parle bien... bravo Isabelle ! belle recette !! Bisous

isabelle 15/06/2014 18:23

eh-eh, c'est l'avantage des ateliers de cuisine !
bisous

Choupette 14/06/2014 07:34

Une assiette qui met en appétit;

isabelle 14/06/2014 07:49

même au petit déjeuner !

DineavecSandrine 14/06/2014 07:28

Je te remercie pour ta visite dans ma cuisine, et vraiment mon arrivée dans la tienne me plait. Cette salade a tout pour me plaire!!!
Bon weekend, Dine avec Sandrine

isabelle 14/06/2014 07:47

Oh, merci, c' est gentil !

Dorine 13/06/2014 21:03

Elle m'a l'air délicieuse cette salade!!

isabelle 14/06/2014 07:48

rafraichissante et croquante comme je les aime !

jeanne 13/06/2014 19:09

Elle était à "croquer" ta salade ma chère Isabelle, et avec les rires ajoutés, c'était encore meilleur, bravo pour cet atelier aussi sympathique que gourmand !!!!!! Bises, bon we. Jeanne

isabelle 14/06/2014 07:49

Ah, les ateliers de cuisine ! c' est si sympa de partager !

gridelle 13/06/2014 18:38

elle est gourmande ta salade que je l'aime!!!