Confiture pastèque orange

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Un de nos touristes, en partant, m'a laissé une énorme pastèque, ma petite balance qui pèse jusqu'à 5 kg, m'a dit ERROR .... Bon,que faire de ce gros cadeau ?

Et bien, c'est ma période confiture, j'en suis déjà à 90 pots cette année et ce n'est pas fini!

Alors pour ce soir, ce sera pastèque orange, une autre suivra ...

Confiture pastèque orangeConfiture pastèque orangeConfiture pastèque orange

Confiture pastèque orange

 

2kg de chair de pastèque

2 oranges bio

1,5 kg de sucre à confiture

2 pommes râpées

 

Epépinez et coupez la pastèque en petits morceaux.

Coupez les oranges en deux, puis en fines tranches que vous recoupez en trois.

Mettez ces ingrédients dans une bassine à confiture, ajoutez le sucre et laissez macérer 12h.

Amenez le mélange à ébullition, ajoutez la pomme épluchée et râpée, et faîtes cuire longtemps, il faut bien au moins une heure, la pastèque est très aqueuse. Vérifiez la cuisson avec le test de la goutte sur l’assiette froide.

Mettez dans des pots stérilisés.

 

Publié dans confitures

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