Confiture rhubarbe-framboises

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Pour changer de la classique rhubarbe fraise, j'ai essayé la rhubarbe framboise, très agréable aussi. Le plus désagréable je crois, est de passer les framboises au chinois, mais indispensable pour moi: je n' aime pas du tout les pépins de framboises dans la confiture, ni dans la glace d' ailleurs !

Et vous ? avec ou sans pépins ?

Confiture rhubarbe-framboises
Confiture rhubarbe-framboises

Confiture rhubarbe – framboise

1kg de rhubarbe

300g de framboises

900g de sucre à confiture

Epluchez la rhubarbe, coupez la en petits morceaux, mettez-la dans une bassine à confiture avec le sucre.

Ecrasez les framboises et passez les au chinois pour retirer les pépins, ajoutez les dans la bassine avec la rhubarbe et laissez macérer 12h.

Portez le contenu de la bassine à ébullition, et faîtes cuire environ 30mn, vérifiez la cuisson avec le test de l’assiette froide.

Remplissez les pots préalablement stérilisés, retournez les pendant environ 10 mn, puis laissez les refroidir à l’endroit.

Publié dans confitures

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