Le Far d'Elise

Publié le par Isabelle

Bonjour,

De mes années passées en Bretagne, j'ai gardé le goût , entre autres pour le far breton

Cette recette est celle d’une collègue de travail qui nous faisait un excellent far pour le café de 10h, merci Elise !

Peut également se faire avec des raisins secs ou des pommes, je l'ai récemment fait avec des abricots.

Le Far d'Elise
Le Far d'Elise

Le far d’Elise

180g de farine

150g de sucre

1/2sachet de levure

4 œufs

3/4 de litre de lait chaud

Pruneaux

1 sachet de sucre vanillé

Chauffer le four à 180°

Mettre un bon morceau de beurre à fondre dans un plat en terre

Mélanger la farine et les sucre, creuser un puits et y casser les œufs, mélanger progressivement et ajouter le lait petit à petit pour détendre la pâte.

Verser dans le plat en terre beurré, parsemer de pruneaux, glisser le plat dans le four et cuire environ ¾ d’ heure.

Peut se déguster tiède ou froid.

Publié dans gros gâteaux

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sotis 17/07/2014 10:25

il est très tentant ce far!!! bisous

Doria 15/07/2014 20:12

Il a une très belle texture ton far et doit être très bon en bouche !
Bisous, Doria

Assia 14/07/2014 10:55

Hummm super tentant ton far et super gourmand :)Belle semaine