12 Juillet 2014
Bonjour,
De mes années passées en Bretagne, j'ai gardé le goût , entre autres pour le far breton
Cette recette est celle d’une collègue de travail qui nous faisait un excellent far pour le café de 10h, merci Elise !
Peut également se faire avec des raisins secs ou des pommes, je l'ai récemment fait avec des abricots.
180g de farine
150g de sucre
1/2sachet de levure
4 œufs
3/4 de litre de lait chaud
Pruneaux
1 sachet de sucre vanillé
Chauffer le four à 180°
Mettre un bon morceau de beurre à fondre dans un plat en terre
Mélanger la farine et les sucre, creuser un puits et y casser les œufs, mélanger progressivement et ajouter le lait petit à petit pour détendre la pâte.
Verser dans le plat en terre beurré, parsemer de pruneaux, glisser le plat dans le four et cuire environ ¾ d’ heure.
Peut se déguster tiède ou froid.
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sotis 17/07/2014 10:25
Doria 15/07/2014 20:12
Assia 14/07/2014 10:55