Pâtes aux morilles et au jambon de pays

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Cette recette est tout droit tirée du magazine saveur 209 , avril 2014.

J'avais justement un pot de morilles qui me restait de Noël, ce fut l'occasion de l'utiliser Cette recette peut aussi bien être faîte avec des champignons de Paris, ou tout autre champignon des bois selon la saison de même il ne faut pas hésiter à varier les jambons

Pâtes aux morilles et au jambon de pays

Pâtes aux morilles et au jambon de pays

300G de pâtes fraiches

1 pot de morilles déshydratées

80g de jambon de pays

45 g de beurre

16cl de crème fraiche

1 gousse d’ ail

4 càs de parmesan fraichement râpé

4 càs de persil ciselé

.vinaigre, sel, poivre

Faites tremper les morilles dans un bol d’eau chaude pendant environ 30 mn, puis égouttez les et séchez-les bien.

Epluchez et émincez l’ail, découpez le jambon de pays en lanières.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, et ajoutez les champignons, en prenant soin de couper les plus gros en deux ou en quatre. Lorsque les champignons ont dégorgé, égouttez-les et replacez -les dans la sauteuse. Ajoutez l’ail, le persil, sel et poivre. Poursuivez la saison 5 à 6 mn en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi du paquet.

Ajoutez la crème aux champignons, et laissez cuire 5 mn, ajoutez le fromage.

Ajoutez les pâtes préalablement égouttées, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le jambon de pays et servir de suite

Commenter cet article

virgilio 13/08/2016 12:11

mais a quel moment on rajout le vinaigre

gut 23/07/2014 21:36

Bien sûr bien sûr que cette recette peut être faite avec des champignons de Paris mais tu conviendra avec moi qu''avec les morilles et leur si doux parfum c'est autre chose !! Le paradis !! Bravo tu me fais sacrément saliver ! Gros bisous

noviceencuisine 23/07/2014 17:45

Un plat de pâte fabuleux! de sacrés saveurs!

aux fourneaux 22/07/2014 20:03

Une belle assiette très appétissante ! un vrai régal
Bonne soirée

noviceencuisine 22/07/2014 13:45

Une sacrée association une belle assiette ca me plait!

Choupette 20/07/2014 17:35

Un régal à n'en pas douter.

lydie 20/07/2014 15:37

Appétissant ! Bises