Petits tonneaux de concombres à la truite fumée, et au fromage de chèvre

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Voilà une petite assiette bonne mine, fraiche, croquante, tout ce que j'aime l' été, alors j' espère qu'elle vous plaira .

Présentée comme ça, elle est légère, mais rien ne vous interdit de l'enrichir avec de petites pommes de terre vapeur et de l'avocat, par exemple, pour en faire la base d' un repas

Petits tonneaux de concombres à la truite fumée, et au fromage de chèvre
Petits tonneaux de concombres à la truite fumée, et au fromage de chèvrePetits tonneaux de concombres à la truite fumée, et au fromage de chèvre

Petits tonneaux de concombre au saumon fumé et au fromage de chèvre

Pour 6 personnes

2 concombres

150g de fromage de chèvre frais

15 cl de crème fraiche épaisse

1 càs de ciboulette

Fleur de sel

Poivre du moulin

Poivre rose

Salade verte

Œufs de truite et truite fumée

Eplucher le concombre une fois sur deux en dessinant des rayures, le couper en petits tonnelets

Evider à l’aide d’une cuillère à café, saler légèrement et retourner les tonnelets , laisser dégorger pendant environ 10 mn.

Mélanger le fromage de chèvre, la crème fraiche, la ciboulette,sel et poivre.

Couper la truite fumée en lanières

Garnir les tonnelets, et réserver au frais.

Pour servir, mettre un peu de salade légèrement assaisonnée (huile d’olive et citron) disposer les tonnelets, décorer avec des œufs de truite et de petites lanières de truite fumée, ainsi que du poivre rose.

Publié dans entrées froides

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patricia 15/07/2014 23:55

humm sa doit être super bon, bisous

isabelle 16/07/2014 13:03

C' est très bon et très frais maintenant que la chaleur est revenue .