Briouates aux légumes d' été et "restes de poulet"

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Cette recette , à l'origine est une recette d'Assia du blog http://www.gourmandiseassia.com/

Je l'ai très peu modifiée, si ce n'est que j'ai rajouté un peu de poulet qui pleurait tout seul dans le frigo, et que je préfère cuire ce style de préparation dans le four ,oui, je sais, ce n'est pas tout à fait pareil, mais ...

Briouates aux légumes d' été et "restes de poulet"
Briouates aux légumes d' été et "restes de poulet"

Briouates aux légumes d’ été et « restes de poulet »

2 jolies courgettes : 1 verte et 1 jaune

1 poivron rouge

2 tomates

Un petit reste de poulet coupé en morceaux ( facultatif)

½ càc de persil

½ càc de coriandre

1 petit morceau de gingembre frais

2 gousses d’ail

½ càc de raz el hanout

½ càc de cumin

Un peu d’ huile d’olive

Feuilles de brick

Lavez et râpez la courgette (avec une grosse râpe)

Faire griller les poivrons au four pour retirer la peau puis les couper en petits dés.

pelez, épépinez et coupez en petits morceaux les tomates, épluchez l’ ail.

Chauffez un peu d’ huile d’olive dans une poêle, ajoutez la courgette, le poivron, les tomates ,l’ ail haché. Ajoutez les épices et les herbes.

Faites cuire sur feu moyen et à couvert jusqu’à ce que les légumes soient fondants, et l’eau de végétation des légumes éliminée. Laisser refroidir.

Couper chaque feuille de brick en deux et rogner les bords pour obtenir des rectangles.

Mettre environ une càs de farce en haut sur le bord d’une bande et plier en triangle, bien serrer pour que la farce ne s’ échappe pas de la feuille de brick.

Cuire au four préchauffé à 160° le temps que les briouates prennent une jolie couleur.

Dégustez avec une salade verte.

Briouates aux légumes d' été et "restes de poulet"

Commenter cet article

Assia 28/08/2014 15:01

Coucou Isabelle,
merci beaucoup ma belle pour ta confiance, moi c'est choisir, je choisi la tienne vu que j'adore le poulet et j'aime moins la friture! Ta modification est au top! Je te pique une photo pour la mise:)Gros bisous

isabelle 28/08/2014 16:19

Ah, j' attendais avec impatience ta venue pour savoir ce que tu avais pensé .... si tu approuves, je suis ravie !

gut 27/08/2014 10:59

Ta farce aurait été merveilleuse pour moi vu toutes les épices qui sont présentes s'il n'y avait eu le poulet ! je n'ai pas changé je déteste toujours ! heureusement il peut être remplacé ! Gros bisous

isabelle 27/08/2014 15:04

Chipie ! dans la recette d' Assia, il n' y en avait pas, alors tu remplaces, tu supprimes... c' est toi qui décide ! bises

Mon tiroir à recettes 27/08/2014 10:25

Pratique pour un petit reste de poulet rôti ! On se régale à nouveau avec du coup :) Jolie recette !

isabelle 27/08/2014 15:03

Oui, pas de perte !

Mely 27/08/2014 10:09

Voilà qui me plaît bien !
Bon mercredi, bises.

isabelle 27/08/2014 15:02

ça me fait plaisir !

aux fourneaux 27/08/2014 09:21

J'aime beaucoup les briouates, c'est simple à faire et ta garniture me plait beaucoup !
Bonne journée
Manuella

isabelle 27/08/2014 10:31

Il faut juste prendre le coup de main pour le pliage, Lol !

Lydie 27/08/2014 07:20

Sympathique recette ! Bises

isabelle 27/08/2014 09:09

Merci !