Feuilleté Soleil

Publié le par Isabelle

Bonjour,

C'est sur le blog de Sotis, http://la gourmandise est un joli défaut

que j'ai découvert cette recette. Il parait qu'elle a déjà été publiée, mais que voulez vous, je suis encore nouvelle !

Je cherchais une bonne occasion de la faire car c'est un grand soleil à partager et pas pour un petit apéro à deux ! Il m'a semblé qu'il était parfait pour accompagner mon cake au pesto à l'AG de plein sud à Cozes, et effectivement il a eu du succès.

Sotis nous le proposait avec du boursin ail et fines herbes,j' ai préféré baies roses, ciboulette et chèvre.

Merci Sotis d'avoir partagé cette recette !!

on a envie de lui piquer un rayon n'est ce pas ?

on a envie de lui piquer un rayon n'est ce pas ?

Feuilleté soleil

2 pâtes feuilletées pur beurre

1 pot de fromage de chèvre frais ( le chavroux)

Une trentaine de baies roses,

4 tiges de ciboulette

Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°

Concassez dans un pilon les baies roses, mélangez le chèvre, les baies roses, la ciboulette coupée finement, salez et poivrez selon votre goût.

Etalez une des pâtes feuilletées sur du papier sulfurisé ( une silpat pour moi), la badigeonner avec le fromage de chèvre préparé.

Disposez la deuxième pâte par-dessus.

Déposez un verre au milieu de votre soleil pour marquer le centre, appuyez légèrement.

Coupez des bandes de pâte en partant de l’empreinte du verre, vers l’extérieur. Sotis en préconise 24, j’en ai fait 36. Enroulez chaque bande sur elle-même pour former de jolis rayons.

Dorez la pâte avec un jaune d’œuf allongé d’une càs de lait.

Enfournez pour 20à25mn

le fromage avait un peu "bavé " entre les rayons, mais il n'en était pas moins délicieux !

le fromage avait un peu "bavé " entre les rayons, mais il n'en était pas moins délicieux !

Publié dans apéro et dinette

Commenter cet article

jeanne 25/09/2014 23:49

Superbe et assurément délicieux, bravo ! J'ai noté également la recette pour mes gourmands.....et pour moi hi, hi, hi ! Bises

isabelle 26/09/2014 10:36

Gourmande toi ? Nooon, c' est juste que tu aimes tout, alors il faut bien que tu goûtes pour vérifier !!!

julie 25/09/2014 21:53

je pense que je le ferais au prochain apéro!

isabelle 25/09/2014 23:08

Il y a même des chances qu' on en fasse un lors d' un atelier !

c-line 25/09/2014 17:41

Déjà testé avec du pesto, c'est simple et sympa !

isabelle 25/09/2014 18:38

Ce qui est bien avec ce style de recette, c' est qu' il est possible de la décliner avec ce qu' on aime, le résultat sera différent à chaque fois, mais toujours sympa.

sotis 23/09/2014 18:47

magnifique, merci pour le clin d'oeil, j'en ai refais ce week end et c'est toujours un succès!!! bisous

isabelle 23/09/2014 20:20

Comme toi, je suis sûre que j' en referai à la prochaine occasion, encore merci pour le partage .Bisous

lydie 23/09/2014 18:23

Très joli soleil !

isabelle 23/09/2014 20:19

Avec ça, on est sur d' en avoir à la maison ...

Doria 23/09/2014 17:26

Ce feuilleté est très très joli !
Bisous, Doria

isabelle 23/09/2014 20:17

Merci, en plus c' est vraiment sympa à partager !

gridelle 23/09/2014 14:33

c'est joli à regarder et forcément délicieux à déguster!!

isabelle 23/09/2014 20:17

Merci, il a eu beaucoup de succès ...

tiot le mineur 23/09/2014 11:43

salut
c'est joli comme présentation et je pense qu'il est bon surtout avec du fromage de chèvre
bonne journée

isabelle 23/09/2014 20:18

Et puis c' est mieux pour l' apéro que des cacahuètes !

gut 23/09/2014 10:14

C'est vrai que ce soleil fait un effet boeuf à l'apéro ! pour l'avoir vu plusieurs fois je trouve que tu l'as fort bien réussi Isabelle !!

isabelle 23/09/2014 11:02

Tu es mignonne ! je ne l' avais jamais vu avant chez Sotis, mais j' ai été tout de suite charmée ! bises

Michèle 23/09/2014 08:56

Très jolie réalisation et que ça a l'air bon ! A essayer absolument. Bises

isabelle 23/09/2014 09:47

Oui, une jolie recette à partager avec ta petite famille à la prochaine occasion, et c' est vraiment très bon ! Bises