Papillotes de rouget

Publié le par Isabelle

Bonjour,

C'est sympa les papillotes, les convives ont la surprise de " qu'est ce qu' il a dedans"...

Le rouget est un poisson délicat qu'il ne faut pas faire trop cuire, il aime bien la papillote qui ne le bouscule pas !

En plus, elle permet de faire une cuisine presque sur mesure, de l'ail pour celle-ci, pas d' ail pour celui-là....

Papillotes de rouget

Papillotes de rouget

Pour 2 personnes

8 petits rougets

1 oignon blanc

12 champignons

½ poivron rouge

Huile d’olive

1 vingtaine de tomates cerises

Persil

Paprika, sel et poivre, thym

1/2 gousse d' ail

Demandez à votre poissonnier de mettre les rougets en filet, il ne vous restera plus qu’à retirer les petites arrêtes qui dépassent au milieu ( j’ai une pince à épiler le poisson bien pratique dans ce cas là)

Et aussi à les écailler, avec le dos d’ un couteau, elles sont grosses, ça vient facilement.

Assaisonner vos filets : sel, poivre, paprika , et réserver .

Epluchez et ciselez l’oignon, épluchez et émincez les champignons ,épluchez et coupez en lamelles le demi-poivron, lavez les tomates cerises.

Allumez le four à 180°

Dans une casserole, faîtes fondre à feu doux l’oignon et le poivron dans une cuillère à café d’ huile d’ olive. Ajoutez les champignons, et faîtes cuire jusqu’à ce qu’ ils aient rendu leur eau de végétation.

Ajoutez les tomates cerises et faîtes les rouler dans la casserole une à deux minutes, assaisonnez sel, poivre, thym et paprika.

Répartissez le mélange de légumes dans les papillotes, posez délicatement les filets de rouget + persil+ ail haché, refermez la papillote et zou au four pour 6 à 10 mn selon que vous utilisez des papillotes silicone ou papier cuisson et selon l’épaisseur de vos filets.

Papillotes de rouget

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Doria 09/09/2014 17:37

Très bonne papillote qui me plait beaucoup, surtout avec le rouget !
Bisous, Doria

isabelle 09/09/2014 17:50

J' aime beaucoup les papillotes, elles se prêtent à plein de fantaisies. Contente que celles ci te plaisent. Bises

ManueB 05/09/2014 20:07

le rouget est un très bon poisson, belle papillote !!! maim

manue :)

Isabelle 06/09/2014 15:47

Son seul défaut est situé au niveau des arêtes !

jeanne 05/09/2014 19:14

Un plat de poisson léger et savoureux, c'est tout ce qu'il me faut, merci Isabelle, bises, bon we. Jeanne

Isabelle 06/09/2014 15:47

Pour moi aussi, après une saison d' été à manger les gâteaux qui trainent, il est temps de se reprendre en main !!!!

Isa Marie 05/09/2014 13:01

J'adore le rouget et cette recette me semble délicieuse !
Bien amicalement
Isa-Marie

Isabelle 05/09/2014 18:20

Alors il te faudra l'essayer !

gut 05/09/2014 11:31

ça tu as raison le rouget c'est hyper vite cuit ! je ne fais jamais de paillotte et tu sais pourquoi ? parce que j'aime voir ce qui cuit ! même mes sauteuses ont des couvercles en verre ! ceci dit ce doit être bien parfumé !! bisous isabelle

Isabelle 05/09/2014 18:20

Oh, la vilaine curieuse, cela dit tu ne dois pas voir grand chose avec la buée .....

Mely 05/09/2014 10:29

Un beau plat de poisson qu'il me ferait plaisir de goûter !
Bises et bonne journée.

Isabelle 05/09/2014 18:19

à ta guise, en plus, ça ne demande pas un travail effréné.

Assia 04/09/2014 21:01

Hmm il était sur notre table avant hier a la plancha et a l'orientale, bonne idée en papillote :)Belle soirée

Isabelle 05/09/2014 18:18

moi aussi j' aime beaucoup la cuisine orientale !