salade de mâche aux oeufs mimosa, farcis au thon

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Les ateliers ont repris à la maison, pour mon plus grand plaisir de revoir mes élèves et accueillir "les nouveaux venus, toujours les bienvenus" !

J'avais envie de proposer un menu de rentrée très scolaire, alors je suis allée chercher l' inspiration dans un bouquin qui s'appelle référence est qui est celui du CAP de cuisine, mais avec mon petit grain de sel quand même !

Ceci est donc l'entrée des ateliers de septembre , le reste suivra.

avec le presse ail, c' est facile de faire du joli mimoso, et après chacun exprime sa créativité dans son assiette
avec le presse ail, c' est facile de faire du joli mimoso, et après chacun exprime sa créativité dans son assietteavec le presse ail, c' est facile de faire du joli mimoso, et après chacun exprime sa créativité dans son assietteavec le presse ail, c' est facile de faire du joli mimoso, et après chacun exprime sa créativité dans son assiette

avec le presse ail, c' est facile de faire du joli mimoso, et après chacun exprime sa créativité dans son assiette

Salade de mâche aux œufs mimosa farcis au thon.

Pour 6 personnes :

Une barquette de mâche

6 œufs

3 càs d’huile d’olive

1 càs de vinaigre balsamique

Sel et poivre

150g de thon au naturel

1 citron

100g de ricotta

50g de câpres

Lavez la salade, essorez-la et réservez-la.

Préparez les rillettes de thon : pressez le citron, passez le thon au mixeur avec le jus de citron, les câpres, ajoutez la ricotta, poivrez et mélangez bien. Réservez au frais.

Faîtes cuire les œufs 8 à10 mn selon leur taille, refroidissez les, écalez les.

Coupez les œufs en deux dans la longueur, réservez les jaunes. Farcissez les blancs avec les rillettes de thon.

Passez les jaunes à la moulinette, réservez-les.

Pour le dressage, disposez la mâche dans les assiettes, arrosez d’un peu de vinaigrette, disposez deux demi-œufs farcis par assiette et décorez avec les jaunes hachés.

Publié dans entrées froides

Commenter cet article

Brie de Paris 01/10/2014 13:38

je suis très fan d'oeufs à toutes les sauces et mimosa en particulier
ta recette me fait TRES envie !
je te souhaite une agréable journée depuis mon "Fief" à bamOgoland
;)

Isabelle 01/10/2014 14:21

HiHihi ! ça y est, j' y suis, mais à ma cagouille !

La cuillère aux mille délices 29/09/2014 20:36

Un visuel très appétissant et des saveurs et mariage d'ingrédient que j'affectionne beaucoup! merci! bonne soirée

Isabelle 29/09/2014 22:36

Je suis contente qu' elle te plaise .

Nicole 26/09/2014 22:50

Merci pour ce délicieux moment de convivialité qui fait du bien à la fois au corps et à l'esprit. Vivement le prochain atelier !

Isabelle 26/09/2014 23:18

Tu as raison, il faut profiter ! mais avant le prochain, nous allons prendre un peu de vacances !
Bises

gut 26/09/2014 14:48

Tout simple mais tout bon !! bisous

Isabelle 26/09/2014 15:20

Oui, je savais que les deux autres recettes nous prendraient plus de temps, alors il me fallait du "tout simple, mais tout bon" ! bisous et bon we

jeanne 25/09/2014 23:47

Comme il est joli ce "mimoso", je ne connaissais pas cette variante, bon, je suis vilaine, je te taquine pour cette erreur de frappe, hi, hi, hi !!!!! Nous nous sommes régalés dans une chaleureuse ambiance comme toujours, félicitations !!!! Bises, belle nuit. Jeanne

isabelle 26/09/2014 10:31

Chipie, pourtant je relis et je relis ... ça prouve que tu es particulièrement attentive ! Il faut profiter de ces moments de convivialité, ça nourrit le corps et l' esprit !!!!

Mely 25/09/2014 22:29

Une jolie salade, tout pour plaire à la maison !
Bonne soirée, bises.

isabelle 26/09/2014 10:29

c' est joli et c' est bon, effectivement tout pour plaire ! bises

patricia 25/09/2014 21:56

hummm, bravo, bisous

isabelle 26/09/2014 10:28

Merci Patricia, bises

julie 25/09/2014 21:54

hum, que c'était bon!

julie 29/09/2014 20:47

oh que oui!

isabelle 26/09/2014 10:28

C' est meilleur que la mayonnaise ?

lydie 25/09/2014 19:57

Jolie salade ! Miam

isabelle 25/09/2014 19:59

Merci lydie.