millefeuille de la mer

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Je n'ai pas encore récupéré la possibilité de sortir les dernières photos de l'appareil et de les réduire pour les utiliser sur mon blog.... je suis donc réduite à utiliser des photos beaucoup plus anciennes.... cette recette était une des recettes de mon tout premier atelier à la maison, en septembre 2012, et figure sur mon site, celui créé par ma fille.

Bon, les tranches de pommes sont un peu épaisse, je n'avais pas de mandoline à cette époque, mais c'était le début d'une belle aventure !

millefeuille de la mermillefeuille de la mer

Millefeuille de la mer

Pour 6 personnes

225g de saumon fumé

1 botte de ciboulette

6 càs de crème fraiche épaisse

1 boite de thon au naturel (150g)

1 betterave cuite

10cl de crème fraiche liquide

4 pommes acidulées type granny Smith

Le jus d’un citron

Sel , poivre, une pincée de curry

Préparation :

Détailler le saumon fumé en petits dés, réserver.

Ciseler la ciboulette, la mélanger avec la crème fraiche, le thon, sel, poivre curry, réserver.

Mixer la betterave avec la crème fraiche liquide, ajouter un peu d’eau si besoin, assaisonner et réserver dans un biberon.

Laver les pommes, ôter les pépins à l’aide d’un vide pomme, couper en rondelles fines, citronner, réserver.

Montage :

Sur une rondelle de pomme, déposer une cuillerée de la préparation au thon, parsemer de dés de saumon fumé, puis poser une autre rondelle de pomme et répéter l’ opération deux à trois fois.

Dressage :

Déposer le millefeuille au milieu de l’assiette, décorer avec la sauce à la betterave, et de la ciboulette.

Publié dans entrées froides

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la cuillère aux mille délices 02/11/2014 16:45

très belle réalisation et association! j'aime beaucoup! bravo

isabelle 02/11/2014 17:26

Merci à toi.

gridelle 26/10/2014 14:10

c'est du plus joli effet ça!!! et les saveurs se marient à merveille!

isabelle 26/10/2014 15:36

Je trouve toujours qu'on mange d' abord avec les yeux ! avec le nez aussi, mais c'est plus difficile avec une photo !!!

Titeratatouille 24/10/2014 14:35

Bien joli!

isabelle 26/10/2014 15:36

Je trouve aussi !

lynda 23/10/2014 22:17

appétissant et belle présentation !!!

isabelle 23/10/2014 23:29

Merci lynda, contente que ça te plaise!

Missmalakoff Recette 22/10/2014 15:49

super recette je garde de côté merci !!!

isabelle 23/10/2014 23:21

Merci à toi

Christine 22/10/2014 13:28

C'est un petit délice c'est certain, tu feras d'autres photos
J'ai hâte de poster à nouveau
bises

isabelle 23/10/2014 23:18

Je te comprends, ça me manque quand je n' ai pas le temps !

Mely 22/10/2014 09:42

Très appétissant et ça présente superbement !
Bon mercredi, bisous.

isabelle 23/10/2014 23:17

Merci Melly, ça fait fête, c' est vrai !