3 Novembre 2014
Bonjour,
Je ne suis pas du tout portée sur le gâteau au yaourt, je ne sais pas ce qui ne me plait pas, peut être l'absence de beurre, ou le fait de sentir le goût de levure...
J'ai voulu lui donner encore une chance : j'ai des pommes et des noix du jardin et puis je me suis dit : c'est peut être l'huile ? Et si j'essayais l'huile de noix... oui, mais il ne faut pas la chauffer ....
Après vérification sur le net, l'huile de noix supporte la cuisson au four des cakes et gâteaux, alors c'est parti !
1 yaourt
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 càc de bicarbonate
1/3 de pot d’huile de noix
2 pommes
10 noix concassées
Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate. Creusez un puits et ajoutez le yaourt et les deux œufs ( si ça mousse, c’est normal).
Mélangez bien et ajoutez l’huile de noix.
Epluchez les pommes et passez les à la moulinette, ajoutez-les à la pâte, ainsi que les dix noix concassées.
Versez dans votre moule et enfournez pour 45 à 60 mn thermostat 160°
Et bien nous voilà avec un gâteau très moelleux, très parfumé, très différent du gâteau au yaourt traditionnel. Le goût de noix domine, mais la pomme apporte le fondant, et le petit croustillant des noix, mmmm
Commenter cet article