Panna Cotta mûre ( à la confiture de ma cagouille )

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Lorsque j'ai vu cette recette chez Perrine : http://perrinecuisine.overblog.com/2014/10/panna-cotta-peche-verveine-a-la-confiture-l-epicurien.html Je me suis dit voilà un truc sympa. J'aime beaucoup la pannacotta, c' est un dessert léger, qui fond dans la bouche, vraiment agréable à la fin d' un repas .

J'ai des moules de ce style, voyons voir ce que je peux en faire !

les voici, juste en sortant du congélateur

les voici, juste en sortant du congélateur

Je n' avais pas le temps de faire des sablés, mais sur un lit de gavotes et avec une coque de chocolat, c' était un dessert très joli et savoureux !

Je n' avais pas le temps de faire des sablés, mais sur un lit de gavotes et avec une coque de chocolat, c' était un dessert très joli et savoureux !

Panna Cotta à la confiture de mûre maison

250ml de crème fraiche liquide à 30%

150 g de confiture de mûres sans morceaux

2 feuilles de gélatine

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau très froide

Mettre la crème sur le feu pour l'amener à l’ébullition, puis retirer du feu et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger.

Verser dans des demi-sphères en silicone ( Guy Demarle pour moi), laisser refroidir, puis placer la pannacotta au Congélateur pour 2 heures.

Démouler dès la sortie du congélateur et laisser revenir à température dans le frigo .

Au moment de servir, poser vos demi-sphères sur une galette bretonne, ou des gavotes, décorez avec des fruits, de la chantilly, du chocolat tiède, bref, à vous de jouer !

Publié dans crèmes et tiramisu

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Thé 20/11/2014 18:33

C'est superbe, bonne soirée bizz

isabelle 21/11/2014 18:50

Merci ! On mange aussi avec les yeux, n' est ce pas !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 17/11/2014 15:58

Coucou! A moi de découvrir ton petit chez toi ;) Incroyable la couleur de cette panna cotta, au début, j'ai cru qu'elle était recouverte d'un glaçage! Excellente idée de dessert en tout cas!

isabelle 17/11/2014 21:13

Eheh, c'était un dessert surprise !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 17/11/2014 15:59

Ah bah oui, y'a bien une coque de chocolat!! (je n'avais pas lu la légende, oups...)

sotis 17/11/2014 13:07

un vrais régal et si joliment présenté!!! bisous

isabelle 17/11/2014 15:59

Merci, on mange toujours d'abord avec les yeux n'est ce pas ?

gut 16/11/2014 17:15

On ne dirait jamais des panna cotta aux mûres mais des sphères au chocolat ! ce doit en surprendre plus d'un!! bravo Isabelle

isabelle 16/11/2014 17:19

c' est un dessert surprise ! j'aime les différences de textures et de couleurs !

Gourmande sans Gluten 16/11/2014 16:28

Un sympathique dessert !

isabelle 16/11/2014 17:21

merci, et je crois bien que c'est sans gluten

jeanne 16/11/2014 12:22

Joliment réussies tes belles coques chocolatées, un régal avec la panna cotta, bravo !!!! Bises, bon dimanche.

isabelle 16/11/2014 17:20

merci ma jolie Jeanne !