Pannacotta au nougat

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Lorsque j'avais vu cette recette chez Gut http://cuisinedegout.wordpress.com/2014/09/26/panna-cotta-au-nougat/ je m'étais promise de l'essayer.

En effet, j'aime beaucoup le nougat avec son petit goût de miel et d'amandes... J'avais choisi de la servir avec une petite meringue au chocolat pour le côté craquant par opposition au moelleux de la panna cotta. mmm !

Pannacotta au nougat

Pannacotta au nougat

60cl de crème fraiche liquide à 30%

250g de nougat

4 feuilles de gélatine

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau très froide

Couper le nougat en morceaux, les mettre avec la crème dans une casserole et faire fondre le nougat dans la crème à feu doux en remuant régulièrement le mélange.

Lorsque les nougats sont fondus, filtrer pour récupérer les amandes.

Remettre sur le feu pour amener la crème à l’ébullition, puis retirer du feu et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger.

Verser dans les verrines de votre choix, laisser refroidir, puis placer la pannacotta au frigo pour quelques heures.

Etaler les amandes récupérées du nougat sur une plaque de four et les torréfier au four à 220° pour leur redonner plus de croustillant, laisser refroidir.

Au moment de servir, ajouter sur chaque verrines des petits morceaux d’amandes croustillantes.

Publié dans crèmes et tiramisu

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Assia 08/11/2014 17:44

Une superbe idée ta panna cotta au nougat,un parfum que j'adore j'aurai adoré la goûter! j'ai eu la même idée au nougat mais en crème! pas mal en panna-cotta:)Bonne soirée

isabelle 09/11/2014 00:55

la pannacotta, c' est vraiment une valeur sure à la fin d' un repas !

jeanne 05/11/2014 19:42

Croustifondante cette pannacotta au nougat, j'achète hi, hi, hi !!!!!!!! Merci et bravo Isabelle, c'est assurément délicieux !!!! Bises. Jeanne

isabelle 05/11/2014 21:48

Merci ma belle, à bientôt, bises

gut 05/11/2014 11:28

J'ai préféré ne pas tarder pour l'admirer car ensuite je m'en vais .... Trop belle ta panna cotta ! Une pure gourmandise avec ta petite meringue chocolatée !! Merci pour ton clin d'oeil !!! Bien sûr je te prends la photo. RV à la fin du mois !! Gros bisous

isabelle 05/11/2014 19:20

Il faut rendre à Gut, ce qui lui appartient !!
Bises

Michèle 05/11/2014 08:44

Comme ça a l'air bon, raffiné et classe ! en petites verrines, cela pourrait être une idée de dessert pour une assiette gourmande à Noël, un peu petit dessert provençal. Il faut goûter d'urgence ! Merci pour ce superbe partage. Bisous

isabelle 05/11/2014 08:59

Oui, j' aime beaucoup les assiettes gourmandes !!!

Christine 05/11/2014 08:35

J'aime beaucoup les recettes de Gut et celle ci, je l'ai loupée
il faut que je l'essaye à mon tour
bises bonne journée

isabelle 05/11/2014 08:58

C' est vrai qu'elle nous propose des recettes très sympas