Velouté de potimarron aux noisettes

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Un petit velouté de saison, tout doux, d'une couleur réconfortante et presque diététique !

Avec des petits éclats de noisettes, voilà comment transformer une banale soupe en un velouté de fête !

Velouté de potimarron aux noisettes

Velouté de potimarron aux noisettes

Pour 6 personnes

1 potimarron d'environ 1 kg

1 oignon

2 carottes

1 càs d'huile d'olive

1 l d'eau

1 bouillon de volaille

sel et poivre

10cl de crème fraiche

3 càs d'huile de noisette

quelques noisettes grossièrement hachées

Coupez le potimarron en morceaux, retirer les graines, et l'éplucher ou non selon votre goût.

Epluchez les carottes et les couper en rondelles.

Emincez l'oignon.

Dans une cocotte, versez une càs d'huile d'olive et faire fondre l'oignon à feu doux, lavez les légumes et ajoutez les dans la cocotte, faites prendre couleur quelques minutes, puis ajoutez 1 l d'eau, le bouillon de volaille, sel et poivre.

Faîtes cuire 20 à 30 mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Mixer le velouté avec un mixer à pied ou un blender, ajoutez la crème fraiche et remixer.

Rectifiez l'assaisonnement, versez dans de jolies assiettes, saupoudrez d'un peu de poudre de noisettes et d'une demi-cuillère d'huile de noisette par assiette, servez de suite .

Publié dans soupes et veloutés

Commenter cet article

jeanne 12/11/2014 20:10

Miam, c'est exactement ce qu'il me faudrait à cette heure, j'adore !!!!!! Bises, bonne soirée. Jeanne

isabelle 15/11/2014 23:03

Alors, tu fais une entorse à ton yaourt ? LOL
Bises

laura 12/11/2014 19:22

sympa avec la touche de noisette ! moi j'en ai fait au lait de coco : c'est super bon aussi :)

isabelle 15/11/2014 23:03

Je te crois sans hésiter !

Assia 10/11/2014 09:19

Hummm un délicieux velouté de saison qui fait envie! super la touche des noisettes qui rapporte un peu de croquant miam:)Belle semaine

isabelle 11/11/2014 22:27

ce style de velouté me fait aimer l' automne !