Riz parfumé au filet mignon de porc

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Ah, une petite recette toute simple pour le soir !

Chez nous les fêtes sont à épisodes, les enfants ne peuvent pas venir tous en même temps, et j'ai l'impression de fêter Noël tous les jours, ou presque ! heureusement ce soir c'est une petite recette toute simple : du riz, du filet mignon, quelques épinards et des épices, afin d'obtenir un plat aux saveurs asiatiques

Riz parfumé au filet mignon de porc

Riz parfumé au filet mignon de porc

Pour 4 personnes

½ filet mignon de porc

1càs de sucre

4càs de sauce soja

1càs de vinaigre de riz

2 gousses d’ail

1 oignon

200g de riz basmati

1càc de curcuma

1/2càc de curry

1càs d’huile d’arachide

3 galets d' épinards en branche surgelés

Epluchez et émincez l’oignon et l’ail, découpez le filet mignon de porc en cubes de 2 cm environ. Réunissez : l’ail, l’oignon, le sucre, la sauce soja, le vinaigre de riz dans un cul de poule. Ajoutez la viande et laissez mariner environ deux heures au frigo.

Egouttez la viande, en gardant la marinade. Dans une sauteuse qui peut aller au four, verser l’huile d’arachide et quand elle est chaude, y verser les oignons et l’ail, laissez fondre à feu doux.

Allumez le four à 180°

Mesurez le volume du riz, car il vous faudra une fois et demie le volume du riz en eau.

Quand les oignons sont fondus, ajoutez le riz, et mélangez bien. Ajoutez dès que le riz sera transparent l’eau, la marinade, le curry et le curcuma. Laissez sur le feu le temps d’amener le tout à ébullition, puis glissez votre fait tout dans le four pour 18 mn.

Faites cuire vos galets d'épinards 10 à 12 mn avec un fond d'eau.

Au bout de 10 mn, faites saisir la viande dans une poêle chaude pendant 3à4 mn, puis ajoutez-la au riz, mélangez bien,ajoutez les épinards bien égouttés, mélangez encore remettez dans le four, le temps de finir la cuisson.

Encore quelques minutes de patience et voilà un bon plat complet et parfumé

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wattoote 29/12/2014 12:40

cette assiette me fait envie et me donne faim

Isabelle 02/01/2015 22:21

Alors, je t' en prie, il ne faut pas se refuser des plaisirs simples

patricia 28/12/2014 20:06

superbe, bisous

Isabelle 29/12/2014 09:37

Merci, tout simple en plus !