Pannacotta Coco, Reine-Claude

Publié le par Isabelle

Bonjour,

J'ai voulu essayer de faire de la pannacotta avec du lait de coco... et de faire des pannacotta penchées, il faut dire que c'était le jour du premier de l'an !

Pour faire tenir mes verres, j'avais coincés les pieds avec une grille de mon four. Je croyais qu' elles étaient prises et j'ai voulu les coincer avec une petite grille dans mon frigo, et là, patatras, un des verres a glissé, et tout son contenu sur la clayette de mon frigo !

Bon, je l'ai laissée prendre ainsi, et j'ai ramassé ensuite la pannacotta dans le frigo pour moi !

Mes convives ont été étonnés, en ce qui me concerne, je préfère la pannacotta avec de la crème fraiche !

Pannacotta Coco, Reine-Claude

Pannacotta Coco, Reine-Claude

Pour 4 personnes :

  • 400 mL de lait de coco
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 300g de Reines-Claudes surgelées
  • 1 càs de jus de citron,
  • 2 càs de miel

Mettre les deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les réhydrater.
Dans une casserole, mettre le lait de coco, le miel, la gousse de vanille grattée, amener le mélange à ébullition, ajouter hors du feu la gélatine essorée.
Ôter du feu et verser la préparation dans des verrines.
Laisser refroidir et mettre le tout au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Pendant ce temps,faire cuire les reines-claudes. Ajouter une cuillère à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de miel et mélanger.
Lorsque la panna cota est prise, la mettre au réfrigérateur.
Avant de servir, ajouter la purée de reine claude

Publié dans crèmes et tiramisu

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GUT 15/01/2015 13:32

J'ai souvent vu cette présentation mais je ne me suis jamais lancée car je sais que ça finirait mal !! Certainement pire que toi ! Je les trouve vraiment jolies tes petites panna cotta. Aux reines claudes c'est une bonne idée, j'adore ce fruit lorsqu'il est cuit !! Gros bisous

Isabelle 15/01/2015 19:51

tu as raison, j' aurai du du prendre une photo avec les pieds coincés dans la grille de mon four, c' est ce que j' ai trouvé de plus pratique, le pied se coince bien, j' ai encore trop de progrès à faire au niveau gestion des photos ...

gridelle 14/01/2015 17:58

elle est sympa ta panna cotta

Isabelle 14/01/2015 23:05

T' es mignonne !

patricia 13/01/2015 22:52

très belle, bisous

Isabelle 14/01/2015 23:04

Merci Patricia

Mely 13/01/2015 21:20

Wow, tu as assuré ! Quelle super idée ! J'adore autant la composition que l'aspect de ta panna cotta... A retenir c'est sûr !
Bonne soirée, bises.

Isabelle 14/01/2015 23:04

Je crois que le plus difficile a été de la faire tenir penché le temps qu'elle prenne !
Bises

Assia 13/01/2015 18:39

Hummm qu'est ce qu'elles sont jolies tes coupes de panna cotta miam:)Bisous et bonne soirée

isabelle 13/01/2015 20:34

Merci, et elles n'ont même pas le mal de mer !
bisous à toi