Petite crudité d'hiver

Publié le par Isabelle

Bonjour,

L'hiver, si nous n'avons pas de tomates, nous avons quand même certains légumes qui se prêtent bien à devenir crudité.

J'ai toujours du mal avec la mayonnaise, quand je pense à toute l'huile qu'elle contient... alors je préfère la couper avec du fromage blanc. J'ai ajouté un peu de tabasco pour le peps, un peu trop d'ailleurs.... Il faut être prudent avec !

Petite crudité d'hiver

Petite crudité d'hiver

Pour 6 personnes:

1 petit céleri rave

1 pomme granny

400g de crevettes roses

1 peu de pulco- citron

2 càs de mayonnaise

4 càs de fromage blanc,

sel, tabasco.

Épluchez le céleri rave au couteau et râpez-le ( Kitchenaid pour moi)

Coupez la pomme en tout petits bâtonnets, sans l'éplucher et citronnez-la

Épluchez les crevettes, réservez en 6 pour la décoration et coupez les autres en petits morceaux.

Mélangez mayonnaise et fromage blanc, salez et ajoutez quelques gouttes de tabasco.

Réunissez céleri, pomme et crevettes mélangez bien, versez dessus la sauce et mélangez encore, rectifiez l'assaisonnement, disposez dans vos assiettes et décorez avec la crevette réservée et un peu de persil ou de ciboulette.

Publié dans entrées froides

Commenter cet article

GUT 18/01/2015 15:44

Il est vrai que la mayo c'est hyper riche ! Je fais aussi souvent ça de la mélanger au fromage blanc surtout pour ce style de recette ! Une petite entrée bien fraiche qui doit vraiment régaler !! j'adore ! gros bisous

Isabelle 18/01/2015 19:07

Comme ça c' était tout léger pour profiter de la souris d'agneau qui suivait !
Bises

Mely 18/01/2015 10:07

Une belle petite salade hivernale, pleine de bonnes choses ! Et même pas peur du Tabasco d'abord ;)
Bon dimanche ! Bises.

Isabelle 18/01/2015 10:14

Tu as raison Mely peur de rien, ni de personne !
Bises