Crevettes au fenouil

Publié le par Isabelle

Bonjour,

J'avais des crevettes au congélateur, et des bulbes de fenouil au frigo, alors voilà une petite recette facile sympa....

Attention à ne pas trop cuire les crevettes, c'est comme les St Jacques, c'est très rapide, et puis pensez à retirer le boyau noir sur le dos ...

Crevettes au fenouil

Crevettes au fenouil

Pour 4 personnes

24 Crevettes crues décortiquées

4 cl de Pastis

2 cl d'huile d'olive : 2 cl

Sel et poivre, Espelette

1 boite de tomates concassées

2 bulbes de fenouil

1 càc d’huile d'olive

1 oignon

2 petits suisses

Faire macérer les crevettes dans le pastis avec un peu de sel et de poivre, le temps de préparer la suite.

Égoutter les tomates, les couper en 4 et les épépiner.
Éplucher et ciseler l'oignon.
Tailler les fenouils et les quartiers de tomates en brunoise (cubes de 5 mm).

Dans une poêle , verser un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons Ajouter les fenouils et un peu d'eau. Laisser cuire à couvert pendant environ 5 min.
Ajouter ensuite les tomates, du sel et du poivre et bien mélanger. Ajouter de l'eau si nécessaire et laisser de nouveau cuire pendant environ 15 min, toujours à couvert. Quand le fenouil est cuit, ajouter 2 petits suisses et mélanger

Égoutter les crevettes, chauffer une poêle, y déposer les crevettes, cuire 2 mn par face, verser le pastis et flamber.

Dresser la compotée tomates-fenouils dans les assiettes à l'aide d'un emporte-pièce, puis disposer harmonieusement les crevettes dessus et saupoudrez d’Espelette.

Commenter cet article

Adorlee 17/02/2015 09:50

Voilà une jolie assiette bien colorée!

VEB 12/02/2015 20:00

Coucou Isabelle
J'aime les crevettes adore le fenouil et slurpe les saveurs anisées, Voici un trio gagnant comme j'aime. Biz bien cordiale

gut 11/02/2015 15:20

C'est la 2ème recette que je vois depuis ce matin, cuisinée avec du Pastis ! je n'aime pas le ricard mais je pense que cuisiné ce ne doit pas être mal du tout !! bisous

jeanne 10/02/2015 20:04

Fenouil, pastis et crevette, voici un trio gagnant, bravo Isabelle !!!! Bises et bonne soirée.

Mely 10/02/2015 19:11

Crevettes et fenouil, voilà qui me plaît !! Ca a l'air fameux !
Bises et bonne soirée !

patricia 10/02/2015 13:48

wahou, à faire, bisous

Assia 10/02/2015 08:41

Coucou Isabelle, deux aliments que j'adore! Si tu les associe je me régale surement! Pour moi ça sera sans alcool:)Bisous et bonne journée