L'étoile des neiges

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Le gâteau neige est un gâteau très sympa pour utiliser les blancs d’œufs après une crème anglaise par exemple, surtout qu'il permet d' en utiliser 6 !

On obtient un gâteau très moelleux qui se prête parfaitement à être tartiné de confiture ou de miel au petit déjeuner.

L'étoile des neiges
GÂTEAU NEIGE (pour utiliser les blancs d’œuf)

6 blancs d’œufs
100 g de beurre fondu
200 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de levure chimique

Montez les blancs en neige très fermes. Incorporez le sucre tout en continuant de battre avec le batteur électrique. Ajoutez ensuite délicatement la farine et la levure, et mélanger avec une spatule; ajoutez en dernier le beurre fondu. Versez la pâte dans un moule (en silicone de préférence) et faire cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 40 min.

L'étoile des neiges

Publié dans gros gâteaux

Commenter cet article

CuisinetCigares.com 19/02/2015 23:13

Eh oui ces fameux blancs d'oeufs dont on ne sait parfois plus que faire ... çà va un moment les meringues... hi hi ! mais moi j'adore également les financiers !... au final, que de bonnes choses à faire avec ! ^^
Bises ! Sandy

CuisinetCigares.com 21/02/2015 18:06

Maintenant que j'y pense.... il me rappelle ce gâteau : http://www.cuisinetcigares.com/article-un-nuage-pour-octobre-rose-120732266.html
çà marche aussi sans colorant ;-)
J'ai répondu à ta question cc le KKVKVK :) sous ton dernier commentaire :)
Bises

Isabelle 20/02/2015 08:57

Bonjour Sandy,
moi aussi, j' aime bien les financiers, mais pour le petit dej de mes touristes, c' est plus lourd,
et cette étoile en utilise 6 d'un seul coup, même s'ils ont été congelés.... pratique !
Bises

Matina 19/02/2015 21:13

Véritable coup de coeur pour ce gateau

Merci

Isabelle 19/02/2015 21:48

merci, c' est gentil, éblouie par le rayon d' une étoile ?

Adilene 17/02/2015 09:49

La photo est très jolie!

Isabelle 19/02/2015 21:48

Merci, pourtant je trouve souvent que je ne suis pas douée pour les photos !

Brie de Bamogoland 16/02/2015 13:03

très belle cette étoile des Neiges ! et légère sûrement !

Isabelle 19/02/2015 21:47

Comme un flocon !!! Lol

Mely 14/02/2015 14:22

Le nom me plaît déjà, et il est super beau !
Bon samedi, bisous.

Isabelle 19/02/2015 21:47

Il fait de l' effet, c' est vrai !
bises

Michèle 13/02/2015 09:31

Joli gâteau , presque étoile des neiges, de circonstance en cette période où on ne parle que de neige, de ski et de Savoie. Je vais l'essayer dès que ma maison se remplira ! Bisous

Isabelle 19/02/2015 21:46

Tu as raison, je n' avais pas pensé à la saison, la neige et tout et tout .... Tu m' enverras une tite photo ?
Bises

Assia 13/02/2015 07:21

Coucou Isabelle, j'aurai aimé voir l'intérieur pour voir si porte vraiment son nom hihi! Mais ta parole me suffit ma belle! je note :)Bisous et bonne fin de semaine

Isabelle 19/02/2015 21:45

C' est vrai, mais les touristes de ce jour là lui on fait un sort avant que j' ai le temps de dire ouf !
bises

VEB 12/02/2015 20:03

J'ai toujours plus des jaunes à caser que des blancs que j'utilise fréquemment. Mais ton gâteau appétissant comme tout dans sa forme et son côté aérien. Il est superbe. Bravo Isa une merveille de plus à ton actif. Biz

Isabelle 19/02/2015 21:44

Tiens c' est drôle, tu es un cas particulier, c' est ça quand on est unique .... LOL ! mais quand même !
Bises et merci

patricia 12/02/2015 18:58

à faire, bisous

Isabelle 19/02/2015 21:43

n' est ce pas ?

GUT 12/02/2015 15:14

Ca ressemble un peu au biscuit de savoie on dirait ! Je l'aime bien le matin au déjeuner moi !! il est superbe !! Gros bisous

Isabelle 19/02/2015 21:42

c' est vrai, mais on ne met que les blancs, et puis il y a du beurre ! mais la texture ressemble,
bises