3 Février 2015
Bonjour,
Cette recette est pour faire plaisir à ma copinaute Assia:
» Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, un petit jeu lancé par les deux blogueuses
Samar du blog Me>s inspirations culinaires,et
marraine du jeu Assia du blog Gourmandise Assia qui a choisi l’ingrédient : l’AMANDE pour être la vedette de ce mois. » .
Je n'avais pas trop envie de vous proposer un dessert, j'adore toutes les pâtisseries à base d' amandes qu'on trouve chez Assia mais je dois essayer de limiter le sucré et en faire sans les manger serait de la torture, par contre, j'aime le poisson !!!
Pour cette recette, j'ai choisi du cabillaud, parce que c'est le poisson préféré de l'Homme de la maison, mais l'inconvénient du cabillaud est de se défaire très facilement à la cuisson; un filet de bar serait sûrement plus adapté.
Et le petit condiment aux oignons raisins et amandes..... lui, il peut sans problème aller avec n' importe quel type de poisson, et c'est un vrai bonheur pour les papilles amatrices de salé sucré ... une autre fois, je rajoute un filet de balsamique et mon bonheur sera complet !!!!!
Pour 2 personnes
2 pavés de dos de cabillaud
50g de poudre d’amandes hachées
50g de farine
1 œuf
Sel et piment d’Espelette
Huile d’olive
2 oignons
1càc de miel
15g de raisins secs
15g d’amandes effilées
½ càc de curry
Un petit morceau de gingembre frais (1 cm)
Sel fin
Piment d’Espelette
10cl de crème fraiche
3 gousses de cardamome
Huile d’olive
Épinards pour deux, ou riz, ou les deux !
Faîtes cuire le riz, ou les épinards ou les deux…
Pelez et émincez les oignons, pelez et taillez le gingembre en fin bâtonnets.
Dans une casserole, versez un peu d’huile d’olive et faites suer les oignons et le gingembre avec un peu de sel et de piment d’Espelette. Ajoutez le miel, les épices, les raisins secs, les graines contenues dans les gousses de cardamome, et laissez un peu caraméliser. Ajoutez la crème fraiche et laissez réduire à tout petit feu, ajoutez les amandes effilées grillées quelques minutes avant de servir.
Lavez et essuyez les pavés de cabillaud
Préchauffez le four à 200°
Assaisonnez le poisson (sel et Espelette)
Battez l’œuf dans une assiette creuse, préparez la farine et la poudre d’amandes dans des assiettes creuses également, et pannez les dos de cabillaud (farine puis œuf puis amandes)
Faîtes chauffer une peu d’huile dans une poêle antiadhésive qui peut aller au four, colorez rapidement les pavés de cabillaud des 2 côtés, puis finir la cuisson au four pendant 4 à 6 mn selon l’épaisseur des pavés.
Servez avec les épinards et le condiment oignons curry.
Recettes autour d’un ingrédient: l ‘Amande
Recettes autour d
Les copinautes participantes.:
Oum rukia du blog trong>hg>>>ttp://un-week-end-une-recet "_blank" href="http://www.amourdecuisine.fr/">tron</strong>g>te.com/ avec la <em>fra>ngipane réunionnaise
Piroma du blog http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/ avec Amandes cacaotées façon C.trong> Taminet'louz
Assia http://www.gourmandiseassia.com avec les Cookies au Toblerone et Chocolat
Principe du jeu
1- Choisir un
C EST PAS PLUS DIFFICILE QUE CA !
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jeanne 05/02/2015 11:51
Mely 04/02/2015 17:37
Isabelle 04/02/2015 19:35
GUT 04/02/2015 12:54
Isabelle 04/02/2015 19:34
sarah 04/02/2015 09:13
Isabelle 04/02/2015 19:33
sarah 04/02/2015 09:13
Assia 04/02/2015 08:37
Isabelle 04/02/2015 09:06
Chrystel 03/02/2015 19:17
Isabelle 04/02/2015 09:05
samar 03/02/2015 16:11
Isabelle 04/02/2015 09:03
nani's kitchen 03/02/2015 12:33
Isabelle 04/02/2015 09:03
aux délices de lili 03/02/2015 11:13
Isabelle 04/02/2015 09:02