Croustillant de lard, fèves et petits pois.

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Notre dernier atelier avait donc pour thème "tout est bon dans le cochon"...

Je voulais une entrée avec du porc, mais pas une salade .... cette recette a finalement attiré mon attention, ou plutôt j'ai fait un mix de plusieurs choses pour retenir celle ci.

Bien sûr, c'est encore un peu trop tôt pour les petits pois et fèves de chez nous, mais avec des légumes surgelés, ça permet une entrée très sympa. Le temps de cuisson de mes tranches de poitrine était un peu trop long, elles ont pris un coup de chaud,( j'ai modifié le temps de cuisson, mais ça dépend de chaque four) c'était cependant très croustillant. Attention au sel dans la préparation de légumes, la poitrine est déjà bien salée !

Croustillant de lard, fèves et petits pois.Croustillant de lard, fèves et petits pois.

Croustillant de lard, fèves et petits pois.

Pour 4 personnes

150G de petits pois écossés

150G de fèves écossées

12 fines tranches de lard fumé maigre (1mm d’épaisseur)

1càs de crème fraiche liquide

100g de fromage de chèvre frais type petit Billy

Sel et poivre

Préchauffez le four à 130°

Posez les tranches de lard sur une plaque de cuisson, recouvrez d’une autre plaque de cuisson et enfournez pour 45 mn.

30 mn plus tard ,plongez les fèves et les petits pois dans une bonne quantité d’eau bouillante salée pendant 5mn, puis dans de l’eau froide additionnée de glaçons pendant 30s afin de les garder bien verts, égouttez les.

Écrasez les légumes à la fourchette, réservez au bain marie chaud. .

Dans une petite casserole, disposez la crème fraiche et le petit Billy amenez à ébullition et mixez au mixeur plongeant afin d’alléger le mélange, salez et poivrez.

Sortez le lard du four, disposez deux tranches au centre des assiettes. incorporez l’émulsion de crème et fromage à la préparation aux légumes verts, et garnissez les tranches de lard, couvrez d’une troisième tranche de lard et servez de suite.

J' AIME BIEN CET ASSEMBLAGE DE COULEUR C'EST FRAIS !

J' AIME BIEN CET ASSEMBLAGE DE COULEUR C'EST FRAIS !

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jeanne 17/03/2015 19:51

C'est mon assiette ????? J'arrive hi, hi, hi ! Bises

Mely 14/03/2015 13:18

Wow ça a l'air vraiment top, un petit délice d'entrée !
Bonne journée, bisous.

gridelle 14/03/2015 09:26

Mmmm! elle est jolie cette recette! ça me plait bien

patricia 13/03/2015 20:52

une bonne recette bisous