Crumble boudin-pommes-pommes

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Tout le monde connait le boudin-purée, ou le boudin aux pommes, mais connaissez vous le crumble boudin-pommes-pommes ?

Et bien, c'était atelier de cuisine à la maison aujourd'hui, et le thème annoncé étant :

"Dans le cochon, tout est bon",

j'avais choisi cette recette pour le plat. Je vous l'accorde, ça nourrit bien, en plus mes portions étaient généreuses... pour des femmes, la taille de bocal en dessous aurait surement suffit, mais j'ai toujours peur de ne pas faire assez à manger !!!

Bref, c'est une petite recette qui ne présente pas de difficulté, mais le résultat présenté dans un bocal est vraiment très joli et très bon, ce qui ne gâte rien. Cette recette est toujours très appréciée en table d'hôtes.

UNE COUCHE DE PUREE, UNE COUCHE DE BOUDIN, UNE COUCHE DE POMMES ET UNE COUCHE DE CRUMBLEUNE COUCHE DE PUREE, UNE COUCHE DE BOUDIN, UNE COUCHE DE POMMES ET UNE COUCHE DE CRUMBLE

UNE COUCHE DE PUREE, UNE COUCHE DE BOUDIN, UNE COUCHE DE POMMES ET UNE COUCHE DE CRUMBLE

Crumble boudin-pommes-pommes

Pour 4 personnes

400g de boudin noir

2 pommes type golden

500g de pommes de terre

2 échalotes

4 càs de vinaigre balsamique

70g de beurre

70g de farine

80g de chapelure

Faire cuire les pommes de terre à l’eau, les égoutter, les écraser au presse purée, ajoutez un peu de beurre selon votre goût et répartir l’écrasée de pommes de terre dans vos bocaux.

Retirez la peau des boudins, découpez les en tranches d’environ 1cm d’épaisseur, et répartissez les sur l’écrasée de pommes de terre.

Pelez et coupez les pommes en petits dés, ciselez finement les échalotes, répartissez les pommes et les échalotes sur le boudin.

Ajoutez une càs de vinaigre balsamique par bocal, salez, poivrez.

Préchauffez le four à 180°.

Découpez le beurre en petits dés, sablez ensemble la farine, la chapelure et les dés de beurre. Répartissez le crumble sur les bocaux, faîtes cuire environ 25mn.

Servez avec une petite salade verte.

AVEC UNE SALADE ENDIVE ROQUETTE

AVEC UNE SALADE ENDIVE ROQUETTE

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soussou 12/03/2015 20:21

ils sont superbes merci
Bisous

Mely 11/03/2015 21:17

Voilà qui est original et drôlement tentant !
Bonne soirée ! Bises.

Assia 11/03/2015 13:04

Coucou Isabelle, je passe mon tour et j'attend le prochain! mais avant de partir je tiens a te remercie pour ton gentil mot encourageant :)Gros bisous mon amie

gridelle 11/03/2015 12:37

ouh que j'adore ça! en plus la présentation est au top!

patricia 10/03/2015 22:14

j'aime bien, bisous bonne soirée

GUT 10/03/2015 17:21

Très joli dans l'assiette avec ces petits bocaux !! c'est vrai que je ne mélange pas la pomme et la pomme de terre lorsque je fais du boudin mais c'est une belle idée ! bisous Isabelle

Isabelle 11/03/2015 07:49

Merci Claudine,
En général, je ne mets qu'une petite couche de pommes de terre, sauf s'il y a des hommes...
elle est toute parfumée du jus des boudins et des pommes, c' est savoureux .
Bises

Isabelle 10/03/2015 18:06

Merci Claudine.
Je ne mets pas toujours beaucoup de pommes de terre, mais j' aime la différence de goûts et de textures, et puis elles sont toutes parfumées par les différents jus !

Isabelle 10/03/2015 17:48

Merci Claudine, en fait, je mets peu de pomme de terre, mais elle est toute parfumée par le jus du boudin, et c' est tout beau avec toutes ces couches.