Café Gourmand 3 : La compotée de pommes et sa Chantilly Carambar

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Toujours dans notre café gourmand, j'avais choisi une compotée de pommes et sa chantilly carambar.... j'aime beaucoup les pommes surtout cuites avec un peu de beurre et de sucre façon tatin. Quand à la chantilly carambar, je vous en ai déjà parlé dans un article qui s'appelle ma trilogie carambar, et je crois qu'elle va régulièrement figurer au dessert de mes tables d'hôtes cet été !

Café Gourmand 3 : La compotée de pommes et sa Chantilly Carambar

La compotée de pommes

4 pommes

20g de beurre

40g de sucre

Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits cubes. Faîtes fondre le beurre dans une casserole, ajoutez une partie du sucre, puis les pommes, puis le reste du sucre ; laissez compoter et légèrement caraméliser. Servir tiède accompagné de la chantilly carambar.

La Chantilly Carambar

10cl de crème liquide entière

10 carambar

La veille du jour où vous souhaitez la servir, préparez votre crème : mettez dans un récipient adapté les carambar et la crème fraiche, placez au micro-onde et faites chauffer par tranches de 2 mn en mélangeant bien à chaque fois (pour moi, 4 mn ont suffi)

Laissez refroidir, et placez au réfrigérateur.

Le lendemain, battre votre crème en chantilly ( vous savez, avec les fouets et la crème placés 15 mn avant au congélateur ...)

Commenter cet article

patricia 01/04/2015 20:04

hummm, gouteux, bisous

Assia 01/04/2015 19:28

Rhooo je salive devant ces délicieuses petites douceurs miam! Tout un choix méga gourmand. J'espère que tu vas bien ma chère Isabelle :)Bisous et bonne soirée