2 Avril 2015
Bonjour,
Allez, c'est la dernière de cette série consacrée au café gourmand, j'espère qu'elle vous aura inspirée ! On fait un peu ce qu'on veut avec le café gourmand, il y a souvent cependant une gourmandise au chocolat, une aux fruits, une autre façon crème brûlée.
IL peut s'agir simplement d'un morceau des desserts présentés au restaurant ce jour là : brownie, tarte, mousse.
Sympa aussi le café gourmand autour d'un thème fruitier : fraises ! mmm !
Le financier peut aussi se concevoir avec des fruits... En tout cas, c'est un petit gâteau qui permet d'écouler des blancs d'œufs qui restent, y compris après un séjour au congélateur .
Ingrédients (quantités pour 6 personne(s))
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites cuire le beurre dans une casserole jusqu'à la couleur noisette (c'est-à-dire couleur rousse, attention à ne pas le brûler), réserver. Mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amande, la poudre de thé vert (matcha) à l'aide d'une spatule, ajoutez les blancs d’œufs Mélangez le beurre à la préparation précédente. Beurrez des petits moules individuels s’ils ne sont pas en silicone, puis disposez à l'intérieur la pâte à financier. Cuire au four pendant 15 min. Démouler les financiers lorsqu'ils sont tièdes et les poser sur assiettes.
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