Poulet Korma

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Cette recette, je l'avais repérée depuis longtemps dans un cuisine et vin de France, et pas encore faite. Sans doute parce qu'elle demande beaucoup d'ingrédients que je n'ai pas toujours dans mon placard ou mon frigo ( et pourtant il y en a pas mal !) .

Alors, j'avais prévu et acheté tout ce qu'il faut, excepté le gingembre que je pensais avoir, et non.... remplacé par du gingembre moulu ...Je m'étais dit il n'y a que des bonnes choses dedans, et effectivement même si je ne connais pas la cuisine indienne, j'ai trouvé ce plat très agréable, plein de parfums ( pas étonnant !)

Je l'ai servi avec des courgettes vapeur passées dans le beurre (eh, il faut s'aimer !) et du riz basmati parfumé par un oignon rouge et des amandes

Poulet Korma

Poulet Korma

Pour 6 personnes

6 cuisses de poulet fermier

2càs de noix de coco râpé

150g de noix de cajou non salée

30cl de lait de coco

20g de gingembre frais

1oignon

2 gousses d’ail

8 graines de cardamome

1càc de cannelle

1clou de girofle

1 càc de curcuma

1 càc de cumin

1 petit bouquet de coriandre

2 càs d’huile d’olive

Sel et poivre

Effeuillez la coriandre, mixez les noix de cajou avec la noix de coco râpée et la coriandre, réservez.

Epluchez et hachez l’oignon et l’ail

Pelez et râpez le gingembre.

Retirez la peau du poulet.

Faites rissoler le poulet dans une cocotte avec l’huile d’olive.

Quand les morceaux sont bien dorés, retirez-les de la cocotte.

Mettez l’oignon, l’ail et le gingembre dans la cocotte, et faites suer environ 5 mn.

Ajoutez toutes les épices et faites roussir quelques mn.

Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, versez le lait de coco et complétez par de l’eau presque à hauteur.

Ajoutez le mélange noix de cajou-coco-coriandre, salez et poivrez.

Couvrez la cocotte et laissez cuire 45 mn à petit bouillon en remuant de temps en temps.

Servir avec un riz basmati et des courgettes

Publié dans viande

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Mely 06/05/2015 16:47

J'adore ce plat indien ! Tu l'as bien réussi, ça me met l'eau à la bouche... Ce soir chez moi c'est poulet tikka masala :)
Bises.

CuisinetCigares.com 06/05/2015 00:28

Comme je le dis à chaque fois : dès qu'il y a lait ou crème de coco dans la recette, j'accours ^^ et là je suis servie, avec en prime toutes ces délicieuses épices ! Hmmm !
Merci pour ce fameux partage !
Bises ! Sandy

isabelle 06/05/2015 21:29

Moi, c' est avec les épices, je suis toujours obligée d' en rajouter, sinon, je trouve ça fade !
bises

patricia 05/05/2015 19:05

délicieux bisous

Michèle 05/05/2015 18:51

Humm, comme ça a l'air bon ! Je vais essayer !

isabelle 05/05/2015 19:09

Tu m' enverras une photo ?