Charlotte Girly pour les filles !!!

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Et bien voilà, ce matin, j'avais un peu de temps, je me suis dit chouette alors, je vais blogguer !

Et puis overblog a un problème pour charger les photos, bon travaillons sans, au brouillon.... et puis je ne sais ce qui s'est passé, cette recette était restée en brouillon alors qu'elle est publiée, et j'ai voulu supprimer le brouillon, et RATE, j'ai supprimé l'article.... Pffff

et j'ai perdu les gentils commentaires qui allaient avec, dégoutée que je suis !!!

bon, je vous prie de m'excuser, je vous le remets, et ce n'est pas parce que je radote, mais parce que je suis une bille en informatique...

Charlotte Girly pour les filles !!!Charlotte Girly pour les filles !!!
Charlotte Girly pour les filles !!!

Charlotte Girly pour les filles !!!

500g de fraises

1 paquet de biscuits roses de Reims

75g de sucre

30cl de crème fraiche liquide entière

4 feuilles de gélatine

2 blancs d’œufs

5 cl d’amaretto

1 càc d’eau de fleur d’oranger.

Dans une casserole, versez 5cl d’eau et le sucre, mettre à cuire pour obtenir un sirop, et le faire cuire jusqu’à 120°. Quand le sirop va atteindre 105 à 110°, commencez à monter les blancs en neige au batteur, jusqu’à ce qu’ils forment le bec d’oiseau. Versez le sirop chaud progressivement sur les blancs, en réduisant la vitesse, jusqu’à ce que la meringue refroidisse. Vous avez réalisé une meringue italienne.

Faîtes tremper la gélatine 10 mn dans un bol d’eau froide.

Disposez la crème fraiche et les fouets du batteur au congélateur pour 15 mn environ.

Mixez 300g de fraises équeutées puis passez le coulis au chinois.

Versez 1/3 du coulis dans une casserole, portez à frémissement, hors du feu, ajoutez la gélatine en fouettant, puis mélangez avec le reste du coulis, ajoutez l’eau de fleur d’oranger.

Montez la crème fraiche en chantilly. Mélangez délicatement la crème chantilly au coulis de fraises, incorporez la meringue italienne en soulevant la masse avec une maryse.

Tapissez le fond du moule d’un cercle de papier sulfurisé. Dans un plat creux, versez 5 cl d’amaretto et 10 cl d’eau. Imbibez chaque biscuit puis rangez-les sur les parois du moule. Versez la mousse aux fraises et réservez au réfrigérateur au moins 12h

Pour servir, démoulez la charlotte, décorez avec les fraises restantes entières ou coupées selon leur taille, ajoutez éventuellement quelques pétales de fleur de sureau.

D’après le saveur n°214

Charlotte Girly pour les filles !!!
Charlotte Girly pour les filles !!!
Charlotte Girly pour les filles !!!
recettes.de gateaux, fraises, dessert

Commenter cet article

la cuillère aux mille délices 21/06/2015 17:46

très belle charlotte de saison qui se tiens très bien! bravo

CuisinetCigares.com 15/06/2015 00:11

Charlotte... j'adore ! Girly.. un peu moins, mais en cuisine, beaucoup ! hé hé ! Bigre, comme elle est gourmande ! :)
PS : pas compris la dernière phrase de ton com chez moi :( besoin de lumière ! ;-)
Bises ! Sandy

patricia 11/06/2015 22:44

elle est trop belle bravo, bisous

VEB 11/06/2015 13:55

Je répète elle est parfaite ta charlotte girly, J'ADORE ! Biz bien cordiale

isabelle 11/06/2015 14:20

merci Véronique, venant de toi qui nous propose de si beaux gâteaux....