Un chti coco

Publié le par Isabelle

Bonjour

Quand on organise un apéritif dinatoire, on aime bien aussi avoir des petites choses sucrées ...

C'est ce que nous avons fait pour cet atelier de fin d'année. Ce n'est pas un gâteau difficile, il faut juste un peu de temps pour qu'il refroidisse avant de le couper et ajouter la petite crème dessus.

Avec une petite soupe de fraise, c'était totalement harmonieux, je l'imagine d’ailleurs très bien avec un petit coulis de fraises ce gâteau !

Un chti coco

Un chti coco

125g de beurre

250g de spéculoos

4 œufs entiers

2 jaunes

200g de fromage blanc à 20% de mg

40cl de lait concentré sucré

40 cl de crème de coco

30g de noix de coco râpée

40g de spéculos

6 cl de crème fraiche

60g de mascarpone

1 càc d’extrait de café

Préparation du biscuit spéculos :

Faites fondre le beurre au micro-onde, mixez les spéculos en poudre fine, mélangez les deux.

Versez le mélange sur votre flexipan plat et égalisez le mélange avec une spatule, glissez au frigo pour au moins 20 mn

Préparation de l’appareil coco :

Préchauffez le four à 150°

Battez les œufs et les jaunes d’œufs au fouet, ajoutez le fromage blanc battu, puis le lait concentré, puis la crème de coco et mélangez bien.

Versez la préparation sur le biscuit, saupoudrez le dessus de noix de coco râpée et faites cuire à 150° pendant environ 25 mn.

Laissez refroidir totalement au sortir du four, avant de démouler et de couper en carrés de 3 sur 3, ou 4sur4.

Préparation de la crème au café :

Mixez les spéculoos.

Battre au fouet le crème liquide et le mascarpone bien froids pour obtenir une chantilly, ajoutez la poudre de spéculos et l’extrait de café.

Dressez la crème au café sur les petits carrés à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée

Recette Demarle : flexipat roulés ou entremets

recettes.degâteau, coco, spéculos

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Mely 04/07/2015 08:50

Oh mais ça a vraiment l'air délicieux ! Je retiens !
Bises et bon samedi.

Isabelle 04/07/2015 22:17

En plus, c' est joli sur un buffet présenté en petites parts comme ça.
bises à toi

patricia 30/06/2015 19:35

pourquoi pas à faire, bisous

Isabelle 04/07/2015 22:17

Oui, à tester !