Une Cagouille au fromage et bacon

Publié le par Isabelle

Bonjour,

J'avais hésité à proposer cette recette lors de notre dernier atelier, et bien, je n'aurai pas du!

D'abord, tout le monde ne connait pas ce type de choses qu'il est si sympathique de faire avec une pâte feuilletée, ensuite, j'avais décidé de proposer cette recette non seulement avec de la fêta, mais aussi du paprika fumé. J'ai découvert cette variété de préparation du paprika récemment, et je trouve ça tout à fait sympathique ...

Et puis comme nous sommes en Charente Maritime et que les charentais sont surnommés des cagouillards parce qu'ils aiment bien manger les cagouilles (escargots), et bien nos feuilletés sont devenus des cagouilles pour faire couleur locale !!!, ils étaient bien épicés nos escargots, pas difficiles, pas longs à faire, résultat garanti, vraiment une super petite recette !

Une Cagouille au fromage et baconUne Cagouille au fromage et baconUne Cagouille au fromage et bacon

Une cagouille au fromage et bacon

Une pâte feuilletée pur beurre de préférence rectangulaire

Un demi pot de ricotta

75g de fêta

10 tranches de bacon

Paprika fumé

Mélangez la ricotta et la fêta, assaisonnez avec du paprika fumé.

Déroulez votre pâte feuilletée dès que vous la sortez du frigo. Repliez les bords pour la transformer de ronde en carrée si elle n’est pas rectangulaire.

Etalez dessus la préparation de fromage, puis les tranches de bacon et roulez le tout.

Placez votre pâte ainsi garnie au congélateur pour un minimum de 30 mn.

Coupez votre « saucisson » en tranches de 5 mm à 1 cm selon votre préférence et placez-les sur une silpat. Replacez le tout au frigo jusqu’au moment d’enfourner dans un four préchauffé à 220 °pour 10 à 15 mn, après avoir décollé un peu l' extrémité de vos esgargots pour figurer leur tête.

Une Cagouille au fromage et bacon
→ ou code HTML à copier/coller : pâte feuilletée, apéro, fêta recette.de

Commenter cet article

Assia 29/06/2015 12:41

Sympa tes roulés a la ricotta, accompagnés de salade pour cette chaleur. j'espère qu'il ne fait pas très chaud vers chez toi, ici une canicule annoncée a partir de demain pas évident avec le jeûne.
Bisous et bonne semaine

Isabelle 04/07/2015 22:20

oh là oui, je pense beaucoup à vous !

gridelle 26/06/2015 20:01

c'est une régalade ta cagouille!!! et je t'ai envoyé un petit mail hier! bisous

Isabelle 04/07/2015 22:21

Quand j' annonce cagouille à mes touristes, ils croient que je vais leur servir des escargots !
bisous

sotis 26/06/2015 15:32

sympa ces roulés!!! bisous

Isabelle 04/07/2015 22:22

les roulés sont devenus un classiques et pourtant ils autorisent toutes les fantaisies.
Bisous

patricia 25/06/2015 15:30

formidable, bisous