Framboise Melba, ou la découverte du Sherbet !

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Connaissez vous le sherbet ?

C'est à mi-chemin entre le sorbet et la crème glacée, autrement dit, c'est un sorbet auquel on a ajouté du lait ou de la crème. Voici ce que dit Linda Lomélino, auteure d'un livre qui s'appelle glaces maison, chez Marabout, chez qui j'ai pioché cette recette de glace à la framboise délicieuse ( pour ma part, j'aurai corsé un peu plus en framboises) , le tout servi façon melba avec un coulis, et de la chantilly et des framboises..... même pas peur !!!

Et puis, ma voisine est partie en vacances en pleine période de production des framboises.... demain, c'est confiture !

Framboise Melba, ou la découverte du Sherbet !
Framboise Melba, ou la découverte du Sherbet !

Sherbet à la framboise

Pour 500ml de glace

250g de framboises

250ml de lait

85g de sucre en poudre

le jus d'1/2 citron

1càc de vodka

Mixez les framboises, passez la préparation au chinois.Ajoutez le lait, le jus de citron et la vodka, placez au frigo pour faire refroidir la préparation.

Versez dans votre machine à glace et démarrer le programme.

Transférez le sherbet dans une boite hermétique et conservez au réfrigérateur.

Pour la chantilly : pensez à mettre votre crème au congélateur environ 15 mn avant de la monter, j'ajoute volontiers un peu de mascarpone pour aider ma chantilly à rester ferme (environ 1/3 du poids de crème).

j'avais mis les framboises bien étalées sur une grille au congélateur la veille, comme ça elles avaient un bel aspect givré et ne s'étaient pas abimées.

Framboise Melba, ou la découverte du Sherbet !
recette.de sherbet, pamplemousse

Publié dans glace

Commenter cet article

gridelle 10/07/2015 13:28

alors ça c'est encore une tuerie de plus à tester!!! je t'envoie plein d'ondes positives isabelle! ;)

Mely 08/07/2015 20:38

Merci pour cette découverte ! Ton cherté a l'air délicieux, surtout à la framboise :)
Bisous.