Tarte suisse aux abricots et cerises

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Cette recette vient de chez Assia :

http://.gourmandiseassia.com/archives/2015/03/20/31740533.html

Publiée il y a déjà quelques mois chez cette passionnée de boulange, entre autres, je l'avais mise de côté en attendant le moment de la faire.

En ce moment, on peut se régaler des fruits d'été, alors, je n'ai pas franchement envie de pommes.... mais les abricots et les cerise, OUI !

Alors, selon moi, cette recette mérite plus l'appellation de gâteau que de tarte, ce qui ne gâte rien.... j'en ai déjà fait plusieurs versions suivant ce qui se trouve dans ma corbeille à fruits et c'est un gâteau plébiscité par les touristes qui séjournent chez moi, aussi, il reviendra surement souvent sur la table du petit déjeuner :

merci Assia pour ce beau partage !

Tarte suisse aux abricots et cerises

Tarte suisse aux abricots et cerises

75g de beurre pommade

75g de sucre

100g de farine

2 œufs

Environ 12 abricots et quelques cerises

½ sachet de levure chimique

Le zeste d’un citron

Préchauffez le four à 180°,

Beurrez et farinez un moule à tarte.

Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporez le beurre pommade, ajoutez progressivement la farine et la levure, puis le zeste du citron.

Versez la pâte dans le moule. Elle est très collante, aussi je mets de la farine dans une assiette, je farine mes mains et j’étale la pâte à la main pour qu’elle aille jusqu’aux bords du moule.

Disposez les abricots coupés en 4, face interne vers le haut pour faire le tour de la tarte, puis les cerises au milieu.

Saupoudrez de sucre et disposez quelques lamelles de beurre.

Cuire environ 25 mn, puis sortir la tarte du four et la saupoudrer d’amandes effilées. La remettre au four pour 10 mn.

Laissez refroidir, démoulez, ou pas, votre tarte, peut aussi se manger tiède.

Tarte suisse aux abricots et cerises
Tarte suisse aux abricots et cerises

recettes .de tarte suisse, abricots, cerises

Publié dans gros gâteaux

Commenter cet article

patricia 02/08/2015 00:11

hummm, bisous

Assia 28/07/2015 11:11

Coucou Isabelle, entièrement d'accord avec toi, je me suis posée la même question! Plutôt un moelleux, je fond totalement pour ta version qui est au top. Merci pour ta confiance et pour ton gentil clin d'oeil.
Bisous et bonne journée