Cake oignon-foie de volaille

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Je voulais faire un cake oignons-lardons, mais point de lardons dans mon frigo

Qu'à cela ne tienne ! j'avais une boite de foies de volailles sous vide, le truc sympa pour des salades un peu "chic"... et c'est parti ! Et bien, je l'ai fait déjà plusieurs fois ce cake, fondant, parfumé, riche en foies, alors je vous le propose pour les dinettes entre amis .

Cake oignon-foie de volaille

Cake oignon-foie de volaille

5 oignons

200g de foie de volaille précuits sous vide

3 œufs

150g de farine

½ sachet de levure

10cl d’huile d’olive

10cl de lait

100g de gruyère râpé

Sel et poivre

Épluchez et émincez les oignons, faites les fondre dans une sauteuse anti adhésive pour faire évaporer l’eau de végétation.

Lorsqu’ils sont cuits, ajoutez les foies de volaille préalablement coupés en morceaux, poursuivez la cuisson encore 5 mn, puis laissez refroidir.

Versez la farine dans un cul de poule, faites un puits, cassez y les œufs et mélangez au fouet.

Faîtes tiédir le lait et l’huile et incorporez les à l’appareil précédent.

Ajoutez le gruyère râpé, puis le mélange oignons-foie tiède, salez, poivrez, n’oubliez pas de goûter la pâte pour rectifier l’assaisonnement.

Versez dans un plat à cake beurré s’il n’est pas anti adhésif, et faîtes cuire environ 45 mn, puis vérifiez la cuisson à la pointe du couteau.

Démoulez et laissez refroidir sur une volette.

Cake oignon-foie de volaille
Cake oignon-foie de volaille

Publié dans apéro et dinette

Commenter cet article

nathalie 21/08/2015 17:42

merci pour cette recette

Isabelle 21/08/2015 22:09

Je t' en prie Nathalie

chezdamien 14/08/2015 16:05

C'est grandiose !

isabelle 14/08/2015 17:17

Oh merci, c' est gentil !

Prince de Bretagne 13/08/2015 17:08

Voilà une bien jolie recette, Prince de Bretagne la fait paraître au Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes. Sur ce blog vous trouverez des recettes et des astuces pour cuisiner les légumes.

isabelle 13/08/2015 19:27

Oh, mais c' est gentil ça ! j' adore les légumes !

patricia 12/08/2015 23:01

wa, bravo, à faire bisous

gridelle 11/08/2015 18:12

ben ça c'est original dis!!

isabelle 13/08/2015 19:28

Si c' est toi qui le dit !!!

jeanne 10/08/2015 19:54

Bonne idée avec les foie de volailles, bravo Isabelle, j'amène la salade et je m'installe hi, hi, hi ! Bises, bonne semaine .

isabelle 13/08/2015 19:29

ça te fera une pause dans tes cartons, et comme j' en ai congelé quelques tranches....et puis, il y a toujours du pineau dans le frigo !

Mely 10/08/2015 18:38

En voilà un cake original !C'est avec plaisir que je me laisserais tenter !
Bonne soirée.

isabelle 13/08/2015 19:30

Et oui, tu sais bien : je n'ai pas ça, je vais mettre ça ....