13 Août 2015
Bonjour,
Dans la série : mes courgettes, j'en fais quoi ? je vous propose la confiture de courgettes aux épices, très agréable, très parfumée.
Quand je la propose sur la table du petit déjeuner, je dis toujours que c'est un quiz, pour éviter trop de questions et de commentaires, mais la goûter, c'est l'adopter !
L'an passé, je vous avais proposé : http://ma-cagouille-leblog.over-blog.com/2014/09/confiture-de-courgettes-jaunes-au-pastis.html. totalement différente, les saveurs sont plus douces, et puis cette jolie couleur toute dorée .....
3 kg de courgettes vertes
2 kg de sucre à confiture
1 càc de gingembre
1càc de cannelle
2 étoiles de badiane
½ càc de cardamome
1 citron bio
2 oranges bio
Lavez les courgettes, inutile de les éplucher.
Coupez les courgettes en tronçons, retirez les pépins si elles sont très grosses, et passez les à la moulinette pour les râper.
Disposez-les dans un grand saladier, ajoutez toutes les épices, le zeste et le jus des agrumes, le sucre.
Mélangez bien et laissez macérer toute une nuit
Le lendemain, faîtes cuire jusqu’à ce que la confiture fasse la nappe. Depuis peu, je me suis offert un thermomètre à sonde qui surveille en partie ma confiture pour moi : pour que la confiture soit cuite, il faut qu’elle atteigne la température de 105°
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